2017-10-16
是日過去IKEA睇家用品,逛得有點累,悶熱的天氣令人特別想食點冰凍透心涼的甜品。忽然想起附近有間一直想試的Joyful Dessert,於是便直奔過去。遠遠望去就見到白底清雅的招牌。門口擺放的各式易拉架介紹著各種令人垂涎欲滴的甜品。室內設計也是簡約清雅,雖然設座不算非常多,但餐檯座椅之間寬敞舒適,一看就覺得適合邊食甜品邊聊天。翻開menu,頭幾版都是主打菠蘿🍍的甜品,當中還不乏米芝蓮級推介。既然來了,當然要品嚐米芝蓮推介啦!加上菠蘿清涼消暑,我們就一口氣order了三款菠蘿系列。等候過程中,看到幾名外國人入來買限時推廣的各款水果芭菲。原塊燒菠蘿雪葩,淨係塊新鮮菠蘿已經吸睛。侍應好貼心地提供一個碟讓我們分開承載。新鮮菠蘿蘸上焦糖漿,經噴槍一燒,形成一層脆糖,與微酸的菠蘿肉給味蕾帶來了衝擊。😋再說菠蘿雪葩,夠幼滑,菠蘿味濃,屬清涼解暑之選~ Topping有菠蘿雪糕同少量生果,第二層係菠蘿雪葩,第三層係略帶椰奶香的奶凍,第四層是較清淡的菠蘿啫喱,口感非常豐富!這款 菠蘿金寶拼菠蘿扒伴雪糕 是 燒菠蘿雪葩 之外的favourite~ 本人不喜歡食蘋果🍎也抗拒玉桂濃厚的氣味,偏偏這款菠蘿cru
等候過程中,看到幾名外國人入來買限時推廣的各款水果芭菲。
再說菠蘿雪葩,夠幼滑,菠蘿味濃,屬清涼解暑之選~
這款 菠蘿金寶拼菠蘿扒伴雪糕 是 燒菠蘿雪葩 之外的favourite~ 本人不喜歡食蘋果🍎也抗拒玉桂濃厚的氣味,偏偏這款菠蘿crumble引得我食不停。玉桂粉調味恰到好處,d酥餅碎鬆散度適中,菠蘿肉軟腍。配埋vanilla雪糕,正~vanilla雪糕鋪面,慢慢溶化在菠蘿扒上,是與菠蘿雪葩的燒菠蘿不一樣的風味~
一連試咗幾款主打菠蘿的甜品,仲有點意猶未盡的感覺😆。就追加了這款同為米芝蓮推介的綠茶心太軟伴雪糕。一直認為心太軟的迷人之處在於一刀切下去,內裡的流心迫不及待湧出的一剎那。綠茶味濃但不會over,可惜個人覺得略甜了一點;伴以起沙的紅豆蓉,同樣味濃的綠茶雪糕,實屬傳統朱古力心太軟以外的又一選擇。
各款出品都非常滿意,價錢方面比其他甜品鋪定價略高;但考慮到舒適的環境,高質的出品所帶來的享受,也是值了~ 下次可以要試埋拿破崙~
原來近期還推出了鹹食~ 睇落嗰menu都頗吸引~ 下次可以考慮過來食brunch,仲可以食埋甜品做tea~