2019-07-05
悲憤交集的七一遊行後,繼續分享治療人心的美食,平靜一下心情:去年六月,於意大利米蘭享負盛名的海鮮餐廳 Trattoria del Pescatore 於香港正式開幕,一直留在 Wishlist 中,終於日前去了一吃圓夢。餐廳位置介乎上環及西營盤之間,店內充滿歐陸小館子風情,環境簡約而優雅;用餐氣氛十分適合輕鬆寫意,讓人暫時將近日的負面新聞及思緒都拋開。 十年前到訪米蘭時,逗留時間太短,未有機會到訪超過40年歷史的意大利米蘭總店;還好香港店的餐牌和總店有十分相似,而且不少都是我喜愛的海鮮,自然吃得份外開心。開餐前先享用熱騰騰的麵包碟,配上店內濃稠香甜的黑醋,還有香醇優質的橄欖油,很是美味。 這裡的兩道菜/三道菜午餐收費 $278/$328,內容都幾合胃口就來了一份。頭盤有四款選擇,這天點了清新可人的 Mixed Salad with Burrata Cheese,富有奶香又流心軟滑的 Burrata 芝士份量慷慨,配上清甜車厘茄,以及恰到好處的黑醋調味,滋味極佳!芝士癮起,之後又加點一份 Grilled Scamorza;Scamorza 是一款來自意大利南部的牛奶芝士,軟