2019-06-22
跟媽媽去開銅鑼灣逛街,順道跟她吃個晚飯,媽媽要求坐得舒適食得招積,翠亨邨是她的首選。粵菜老字號飯店,主打傳統手藝粵菜啱晒媽媽口味,很多本地經典地道菜式這裏都做得非常出色。《古法焗釀響螺》一入門口已經見到架勢大酬賓,原價$128減到優惠價$98,唔食又點對得住自己個胃呢? 焗釀響螺是翠亨邨招牌菜之一,原隻貝殼焗至香噴噴上枱賣相好,豐富材料釀著以肉碎和菜絲混合的餡料,配以惹味秘製咖哩汁,每一口都熱辣辣味道突出,滋味無窮。懷舊風情,從前細個跟父母去高級酒店宴會的菜式。經理說工序繁複,想食都未必周圍食得到。超值精選套餐真的很優惠,兩個人食就剛剛好,$788 兩位用。《南非鮑魚燉原個木瓜》最近感覺好虛弱,決定嘆番個木瓜燉湯滋潤一下,即叫即製需時,真係要有耐心。原個木瓜以上湯南非鮑魚炮製而成,鮑魚口感煙韌,木瓜潤滑可口,味道清甜,好正啊!《上湯焗老虎蝦》老虎蝦拌以上湯焗,蝦肉沒有油膩感,肉質夠細嫩外脆內軟,再以上湯提升鮮味,增添口感。《鍋貼牛奶併均安魚餅》鍋貼牛奶味道清新香甜,有特色的均安魚充滿惹味的鹹鮮,口感香脆!《高湯瑤柱浸時蔬》清新健康的蔬菜,高湯瑤柱湯頭鮮甜。《甫魚炒飯》媽媽說甫魚即大地魚
《古法焗釀響螺》
《南非鮑魚燉原個木瓜》
《上湯焗老虎蝦》
《鍋貼牛奶併均安魚餅》
《高湯瑤柱浸時蔬》
清新健康的蔬菜,高湯瑤柱湯頭鮮甜。
《甫魚炒飯》
媽媽說甫魚即大地魚,甫魚乾加入炒飯裏面,令炒飯更加香口,過年食更加有年年有餘的意思。
《合時甜品》
合桃露香滑有益,為我們今晚的晚餐畫上完美的句號。
總括而言,媽媽很滿意這頓飯,食物質素高,侍應服務也很有禮貌,一定會再次光臨。