十一月二十一日 (星期四)我倆自小居住新界九龍,若不是工作地點在中環,相信會是香港島的路癡特別是筲箕灣,更是甚少踏足是晚,相約了食友們來到筲箕灣,要試試他們讚不絕口的鋒記人生路不熟,花了一點時間才找到位於隱蔽小巷的這家鋒記來早了,先坐下等齊人哈哈! 還收到一個"預期"中的喜訊,真是可喜可賀,期待喔~一場來到,當然點了羊妹大讚的胡椒豬肚雞煲奶白色的湯底,送上已聞到極濃的胡椒味這煲應是吃過最濃郁的胡椒豬肚雞煲先飲一啖湯,明顯地,胡椒是多得有點過份食友也說今次胡椒是落得比前重手然而,豬肚味也同樣的突出,爽而不韌,味道不俗雞件皮下脂肪不多,肉挺嫰滑,也吸盡了湯底精華話說,食友未到,已一早whatsapp著我們要先預點這裡的韮菜餃我倆當人不讓,一到就點定了韮菜與豬肉的份量,差不多是八二之比大大隻飽滿的韮菜餃,爽口非常,餃子皮雖薄但不易穿吸收了湯底的精華,令餃子更香口美味,誠意推介!雖然這裡叫小炒王,不過也不難發覺餐牌內有不少泰式小菜見到不少食客也點泰式蝦餅,就要一碟來試試蝦餅即叫即炸,等了十多分鐘熱辣辣送上外層炸得香脆,不算油膩蝦肉爽口彈牙,就算熱氣,也得吃多件才肯罷休~想吃蠔,在砵酒煮蠔與酥炸
十一月二十一日 (星期四)

特別是筲箕灣,更是甚少踏足
是晚,相約了食友們來到筲箕灣,要試試他們讚不絕口的鋒記

人生路不熟,花了一點時間才找到位於隱蔽小巷的這家鋒記
來早了,先坐下等齊人
哈哈! 還收到一個"預期"中的喜訊,真是可喜可賀,期待喔~
胡椒豬肚雞煲
一場來到,當然點了羊妹大讚的胡椒豬肚雞煲
奶白色的湯底,送上已聞到極濃的胡椒味
這煲應是吃過最濃郁的胡椒豬肚雞煲
先飲一啖湯,明顯地,胡椒是多得有點過份
食友也說今次胡椒是落得比前重手
然而,豬肚味也同樣的突出,爽而不韌,味道不俗
雞件皮下脂肪不多,肉挺嫰滑,也吸盡了湯底精華
韮菜餃
我倆當人不讓,一到就點定了
韮菜與豬肉的份量,差不多是八二之比
大大隻飽滿的韮菜餃,爽口非常,餃子皮雖薄但不易穿
吸收了湯底的精華,令餃子更香口美味,誠意推介!
泰式蝦餅
雖然這裡叫小炒王,不過也不難發覺餐牌內有不少泰式小菜
見到不少食客也點泰式蝦餅,就要一碟來試試
蝦餅即叫即炸,等了十多分鐘熱辣辣送上
外層炸得香脆,不算油膩
蝦肉爽口彈牙,就算熱氣,也得吃多件才肯罷休~
酥炸桶蠔
想吃蠔,在砵酒煮蠔與酥炸蠔中選了後者
炸蠔的炸漿略厚,有礙口感
可幸蠔肉炸得不乾身,肉汁豐盈,蠔味不算太重
京都豬排
最後還點了一碟京都豬排
酸酸甜甜的醬汁,配以口感鬆化的豬扒,實在美味
在這冬季完結前,希望可以來再吃胡椒豬肚雞煲,當然,還有精彩的韮菜餃喔~
2013-11-21
$120 (Dinner)
胡椒豬肚雞煲
韮菜餃