2021-09-21
🌸東涌美食🌸반찬앤쿡 Banchan and Cook🇰🇷😋人氣蛋包飯之選東涌東薈城翻新後有多間品牌Outlet 進駐,而且還有各式各樣的餐廳美食,適逢假期及購物欲發作,因此我就相約了好友到位於東薈逛街。在血拼前,我們到了一間人氣韓國料理「반찬앤쿡 Banchan and Cook」Chill 住享受悠閑的假期❗️餐廳鋪面寬敞舒適而且五臟俱全❗餐廳裝修優雅精美。餐廳主要以簡樸優雅的木系素材為主調❗絕對是喜歡文青的打卡必食之選❗️餐廳還設有室外用餐區,而服務員的工作態度也十分友善,他們都非常之清楚了解餐廳提供的食物❗能夠向客人詳盡地介紹餐點❗我們一行2人共點了以下餐點:1️⃣🌟明太子慢煮雞肉蛋包飯 $112餐廳主打的王牌蛋包飯❗️蛋包上有著香濃的明太子醬。而幼滑的蛋包經店員輕輕一𠝹,半熟幼滑的蛋漿隨即流出並包圍著香飯上,配合香嫩雞肉及粒粒泡菜香飯一起食用,味道相當滋味❗️美味指數:⭕⭕⭕⭕⭕️賣相指數:⭕⭕⭕⭕⭕️抵食指數:⭕⭕⭕⭕⭕️2️⃣🌟燒醬油黑毛豬白切肉配大醬生菜 $162燒醬油黑毛豬白切肉美肥,帶微微焦香,以翠綠爽口的生菜包裹著韓國傳統甜辣大醬及肥美傜厚的黑毛豬肉一起食用,口感清新有層次,十分惹味❗️
😋人氣蛋包飯之選
我們一行2人共點了以下餐點:
1️⃣🌟明太子慢煮雞肉蛋包飯 $112
賣相指數:⭕⭕⭕⭕⭕️
2️⃣🌟燒醬油黑毛豬白切肉配大醬生菜 $162
3️⃣🌟韓式炸雞(有骨半份)$118
韓式雞熱哄哄上菜,配搭厚忉黃金香脆炸薯條及韓式甜辣醬,雞肉被炸得黃金香脆,內裏肉質非常鮮嫩❗️
4️⃣🌟韓式雜苺牛角包窩夫 $72
韓式雜苺牛角包窩夫賣相精緻,色彩繽紛,有別於坊間一般甜品店的窩夫,窩夫質地為牛角包質地,帶亮麗焦香的格紋,加上新鮮香甜的紅苺、士多啤梨及藍苺,還有香濃幼滑的鮮忌廉,是高水準的窩夫甜品❗️
5️⃣🌟暗黑地獄世界 $48
暗墨地獄世界為竹炭牛奶沙冰,幼滑沙冰帶香濃鮮奶味,呈竹炭灰色,香甜消暑❗️
6️⃣🌟科學怪人之夜 $48
科學怪人之夜為竹炭抺茶,帶香濃甘甜的抺茶味,口感清新❗️
🌟為是次餐廳用膳的推薦菜色❗
總括而言,此餐廳食物質素很高,餐廳裝修典雅簡樸,而且更有提供各式各樣的西韓合璧佳餚❗屬於東涌的高質韓國料理,是區內必到韓國餐廳之選❗