2021-03-27
所謂精緻晚餐(fine dining),重點其實在於閒情。有了時間和閒情,你才能 mindful 地讓嗅覺和味蕾去感受每一度菜的味道。今晚既有閒情,也就即管精緻一下吧。頭盤是新鮮椒鹽鮑魚及紅海藻水耕菜沙律配芝麻醬及紅酒醋。這個配搭相當和諧。用少許椒鹽將冰凍鮑片的鮮味點了出來,加上鮮嫩的海藻和蔬菜配以芝麻沙律醬,引發了對之後幾度菜的期望。跟著的法式黑松露炒蛋,看來簡單,卻正是廚藝的真正考驗。蛋的生熟程度處理得恰到好處,不生不硬,上面的黑松露不僅是一種點綴,而是毫不喧賓奪主地帶出鮮蛋的香味。餐湯我仍然是捨棄了法式龍蝦湯而要了黑松露蘑菇湯,倒不是著迷黑松露,而只是想喝蘑菇湯。不用說這個配搭是渾然一體,相得益彰。主菜我要了香煎美國安格斯肉眼配紅酒燉牛面頰肉,配燒汁。將兩種完全不同處理的牛肉放在一起,竟如此自然地對照出彼此的特色!太太要了北海道帶子、大蜆、海蝦及魷魚,法國頂級康堤芝士忌廉汁,配以法式火腿牛角包,竟無意中跟最初的頭盤互相呼應,接續著海洋美食的主題,發揮得淋漓盡致。最後的甜品我要了焦糖燉蛋,太太則要了朱古力心太軟吉士,傳統的口味,一貫的水準,如此就完結了一頓美好的精緻晚膳。在服務上扣
在服務上扣了一粒星,是因為上湯的時候溫度略為不足,想是預備好放了一會才拿出來吧。