2023-08-15
大公館位於荔枝角全新創意地標,荔枝角活化工廈D2 Place ONE最頂層,由屢獲殊榮的烹飪團隊,以現代的烹調方法做出精緻的粵菜。清香柚子凍鮑魚作為頭盤的第一道菜,以乾冰營造出煙霧離漫的感覺,鮑魚彈牙而不韌,柚子的清香帶出鮑魚的鮮味。麻香萵荀麻而不辣,爽脆清甜,交叉編織的萵筍盡顯刀工。川味口水竹絲雞做法有點似上海肴肉,但竹絲雞省卻了豬肉的油膩感,更充滿雞肉的甜味,十分驚喜。三色藜麥金沙蝦球當晚的MVP,原隻大蝦份量十足,外層炸漿薄脆不油膩,油溫控制極佳,鹹蛋黃的調味亦恰到好處,配上三色藜麥層次感豐富複雜。木瓜慢煮美國安格斯牛小排創意滿分的一道菜,軟綿的木瓜裏藏着慢煮了的牛小排,很適合炎炎夏日的配搭。脆米蒜香雞雞皮配上脆米,脆上加脆,蒜香味由外王內滲透整隻雞。西班牙火腿琥珀米皇浸時蔬津白的甜和西班牙火腿的咸鮮相映成趣,加上桃膠倍添口感。金蒜瑤柱蒸冰島鰈魚鰭籠仔飯鰈魚魚味充分,以清香的荷葉墊底,米飯粒粒分明,整道菜十分和諧。清心柚子糕與第一道菜以柚子開始,這道甜品是一個完滿的句號,首尾呼應。金箔懷薈芝麻卷淡淡的甜味沒有掩蓋其芝麻香,水準之作。
清香柚子凍鮑魚
麻香萵荀
麻而不辣,爽脆清甜,交叉編織的萵筍盡顯刀工。
川味口水竹絲雞
三色藜麥金沙蝦球
木瓜慢煮美國安格斯牛小排
脆米蒜香雞
雞皮配上脆米,脆上加脆,蒜香味由外王內滲透整隻雞。
西班牙火腿琥珀米皇浸時蔬
津白的甜和西班牙火腿的咸鮮相映成趣,加上桃膠倍添口感。
金蒜瑤柱蒸冰島鰈魚鰭籠仔飯
清心柚子糕
與第一道菜以柚子開始,這道甜品是一個完滿的句號,首尾呼應。
金箔懷薈芝麻卷
淡淡的甜味沒有掩蓋其芝麻香,水準之作。