2019-01-13
好久沒有帶老爸外出吃飯,當我知道這家新開川菜,就想著要帶他來。今晚終於當個孝順女一入門口需經過走廊,可看到古色古香的設計,到座位區的燈光比較亮。我和爸點了好多菜先上重慶口水雞,這裡用了手撕雞的作法。雞絲幼細方便吃,除了辣還有麻油香,愈吃愈過癮。底部還有爽脆青瓜絲,同食的口感會更豐富。煙燻鴨蛋的賣相普通,但是看它的蛋黃是晶瑩溏心狀喔,連同蛋白都好滑溜。重點是味道,燻過後極香,完全看不出來!沒有想過蛋可以弄得那麼濃味!!爸想喝湯,我倆就點了較便宜的款式。豆腐魚羹較清淡,但我不喜歡底部的芫荽。酸辣湯這些重口味點的才合我口味,夠酸!原本我倆想點酸菜魚,但又覺得很大眾化,所以想試酸菜、水煮以外的魚。所以,我們就點了藤椒魚上菜時看到上面大串藤椒,欸!像我很喜愛的花椒呢!魚的份量又好多,比底部的金菇、瓜絲等配菜多,188元比坊間只有一層魚的抵食得多。啡色的湯上有層香油,我猜是藤椒油,味道好香!夾起一片魚,薄薄的香油就裹在魚肉上,入口味道香濃惹味,帶點酥麻感好過癮呢!厚厚的魚肉嫩滑,骨量很少,很適合我。叫個菜也是不清淡的干鍋菜花用小鑊上菜,底部有燭火加熱。這些菜都炒得極香,味道濃郁,才知道原來椰菜花可
酸辣湯這些重口味點的才合我口味,夠酸!
叫個菜也是不清淡的干鍋菜花用小鑊上菜,底部有燭火加熱。這些菜都炒得極香,味道濃郁,才知道原來椰菜花可以那麼好吃。
最後的主食為四川担担麵,粗身的麵條有咬口,湯微微辣不會太刺激。
結帳時還有清新果盤讓我們一消熱氣,好貼心呢!
這樣瘋狂的吃,埋單 600頭。貴嗎?我們可是吃了五菜兩湯,應該是三人份量吧