2023-06-26
紅雨警報的週末,較難進行戶外活動,逗留在室內比較安全,選擇了和家人一同前往House Fiftyeight 吃一頓精緻的下午茶。餐廳在駿業街58號4樓,碰巧電梯大堂正在裝修,需步行上一樓再乘坐升降機,裝修完成前,需要預留多一點時間前往餐廳啊。在餐廳裏面,提供桌球、飛鏢機等,亦有貴賓客房,用餐以外,娛樂亦都多姿多彩。今天的二人下午茶包括:英式鬆餅配果醬鬆餅外脆內軟,配合兩款果醬,淡淡的甜味恰到好處,兩款果味各有滋味。煙三文魚配黑魚子三文魚滿滿的一口, 十分滿足,配合黑魚子,海鮮味道更加香濃。風乾火腿配哈密瓜風乾火腿鹹香四溢,和哈密瓜配合得天衣無縫;如果哈密瓜甜度再多一點,對比會更加明顯。熟蛋沙律三文治看似平平無奇,但相信廚師在條配熟蛋沙律的味道時,用了一番心思,令其香味十分特別,一試難忘。牛油酥皮餡餅鬆脆的酥皮,包裹着熱騰騰而且香濃的肉醬,最好趁熱食。芒果椰汁布甸頂層有芒果肉及果醬,提升芒果香味。下層的芒果和椰汁布甸味道層次分明,甜度適中。士多啤梨蛋糕士多啤梨味道甜而不膩,吃得很滿足。日式抹茶麻薯泡芙上邊有少許金箔,感覺更加矜貴。抹茶口味泡芙中間有少許紅豆,提升口感。是日甜品香橙朱古力蛋
鬆餅外脆內軟,配合兩款果醬,淡淡的甜味恰到好處,兩款果味各有滋味。 煙三文魚配黑魚子
三文魚滿滿的一口, 十分滿足,配合黑魚子,海鮮味道更加香濃。 風乾火腿配哈密瓜
風乾火腿鹹香四溢,和哈密瓜配合得天衣無縫;如果哈密瓜甜度再多一點,對比會更加明顯。 熟蛋沙律三文治
看似平平無奇,但相信廚師在條配熟蛋沙律的味道時,用了一番心思,令其香味十分特別,一試難忘。 牛油酥皮餡餅
鬆脆的酥皮,包裹着熱騰騰而且香濃的肉醬,最好趁熱食。 芒果椰汁布甸
頂層有芒果肉及果醬,提升芒果香味。下層的芒果和椰汁布甸味道層次分明,甜度適中。 士多啤梨蛋糕
士多啤梨味道甜而不膩,吃得很滿足。 日式抹茶麻薯泡芙
上邊有少許金箔,感覺更加矜貴。抹茶口味泡芙中間有少許紅豆,提升口感。 是日 甜品
香橙朱古力蛋糕朱古力味道濃郁,中間帶着淡淡橙香,十分吸引。 包括兩杯茶或咖啡,這是熱檸茶和凍咖啡。如果喜歡酒精類飲品,可以加錢選購。