2018-09-02 9121 views
久別haku半年之多,適逢信用咭做推廣買一送一晚餐優惠,一於試試他們的晚餐Tasting menu $1480。這tasting menu有八道菜,看看晚餐menu 頗有心思,餐點的名字寫在日本地圖上,食材源自日本各地。Welcome snack 有四款咁多,每一款都十分滋味。先來一客三文魚子卷,小卷透薄香脆, 一咬下去,三文籽爆汁,加上creamy 的旦王醬,真好吃。迷你大板燒很可愛,味道濃香,口感豐富。而生蠔是入自法國,配上passion fruit 同olive oil ,雖然唔係好肥美,但口感清爽;粟米凍湯是用上九洲粟米,質地creamy 幼滑,粟米味濃厚。Sashimi moriawase。這刺身拼盤真的有意思,造型特別。打開蓋子就像開䛧題一様的配對,感覺有趣。每人各有四款刺身,而每一款的配搭也頗有心思。赤鯥油份充足,加上火炙過後,要為甘香油潤,配上清新的柚子醬汁,是巧妙嘅平衡。平政魚口感清爽,加上紫蘇葉的香和一點辣汁,感覺幾輕盈。北海道帶子味道鮮甜,加上酸酸的檸檬汁,好refreshing!長濱市的魷魚配上自家製的份子醬汁,口感爽夾滑,味道鮮美。Hokkaido uni/b

Salmon  roe  cone
Mini  大阪燒,法國生蠔

Sashimi moriawase。
Sashimi moriawase

平政魚口感清爽,加上紫蘇葉的香和一點辣汁,感覺幾輕盈。

長濱市的魷魚配上自家製的份子醬汁,口感爽夾滑,味道鮮美。

Hokkaido uni/brioche/ hanaho
Hokkaido uni/brioche/

這海膽壽司是其中一道signature 菜色,真好吃!令人有飄飄然的感覺,叫人回味無窮。香軟酥脆brioche 上放了一層特色醬汁,而表面更鋪滿了來自北海道的白海膽!白海膽沒有紫海膽咁甜,但相對地味道更加細膩,口感更為creamy, 配上脆香帶一點厚度的brioche, 真是海膽壽司的變奏版。味道更豐沃,更有層次,實在可口,正!

Maguro/polmard Beef / kristal caviar
Maguro/polmard Beef

這道菜也是另一signature菜式。Maguro 是選用來自青森縣的大間吞拿魚。這個tartar用是Chu toro ,經過dry age ,令魚肉更為軟腍,魚味更濃郁。再混合age 左五日的Polmard beef,與特製的法國cavior ,味道十分豐盈。中拖羅的魚脂加上牛肉的肉香,實在融為一體,鮮美豐厚,再配上法國魚子醬同薯仔薄片,
Maguro/polmard Beef
真是甘香豐盈,令人再三回味。

Suzuki / leeks / konbu/ Japanese ham
Suzuki
日本鱸魚烤得表面焦香,帶有炭火的香味,魚肉纖維比較結實,肉質嫩滑,加上餐廳自家釀製的味噌, 味道比較淡囗,只能嚐到魚肉的味道。而配菜的小薯仔薯味突出,加上
age 左1000日的火腿,味道甘香,好吃!

Nozaki Beef / tongue/ corn humita
Nozaki Beef / tongue

這道菜不是用一般的和牛,選用了比較特別的鹿兒島野崎牛。一般和牛只是以產地命名,而野崎牛是以農場主人名稱為名的,應該非同凡響。這和牛是以關西的串揚煮法,外層脆香,內𥚃仍然保持軟嫩,既香口,肉汁豐富,肉味濃厚又帶脂香。由於是A4級別的關係,口感唔會過於肥膩。再沾上甜香的栗米濃汁和牛肉汁精華,和牛的味道變得更為油潤而豐富,既有脂香又帶點粟米的甜味,仲有濃香肉味同肉汁,真是美味三重奏一樣。旁邊還有壓軸好戲,就是慢煮七十二小時的牛脷。這牛脷炆得軟腍入味,只要輕輕一𠝹,便輕易把牛脷切開。牛脷濃香惹味,牛味突出,帶一點野性的味道,和剛才的脂香細嫩的和牛,有一種節然不同的感覺。

Kurokashiwa chicken / rice caldoso

這個湯飯,用了長門黑柏雞,是日本最古老的雞品種。這種雞口感結實有雞味。而這湯飯沿用西班牙煮法,飯粒濕潤可口,加上惹味湯汁,充滿了雞的鮮味和牛骨的精粹,味道濃郁,細味之中,隱約帶一點辛口味道。湯飯當中除了日本飯粒外,還有脆香嫩雞肉和茹菌,口感層次豐富。吃罷感覺到一陣暖意,叫人滿足。

Melon
Melon

這蜜瓜甜品是選用了熊本縣的麝香蜜瓜,蜜瓜粒粒一如珍珠,雖然沒有像夕張蜜瓜的香甜,但這蜜瓜味道清甜,口感爽脆,加上翠綠的Brazil oil和醬汁,配搭起來,酸酸甜甜的,是幾清新又有助消化的甜品

Peach / yogurt foam / granita
Peach

這個甜品是由山梨縣白桃、乳酪泡沫、白桃碎冰所造成。白桃味道香甜,桃味濃香,伴以乳酪泡沫,酸酸地,又多一層奶滑口感,夾埋白桃碎冰的清脆口感,味道清新甜香,感覺輕盈,真是桃味交響曲,桃迷大愛。

Sweet是士多啤梨山椒糖和芒果jelly.
Sweet

士多啤梨糖的士多埤梨味好濃;而芒果jelly的芒味也強烈,味道ok, 但兩款糖果也偏甜,有點兒時吃糖果的味道,感覺幾特別。

多次到訪,都是吃午餐。而今晚我同hubby都十分enjoy 這個法日晚餐,每一道菜都採用日本優質食材,味道和造型也稱心滿意。即使有些菜式在早前已經嚐過,但仍然覺得十分不錯,果然值得一訪。

2018-09-01
$895.4 (Dinner)
Dining Offer
Credit Card Offers