2006-10-28
20061022 12:00結婚轉眼一個年頭,像這樣的日子,總要找間好的餐廳,找個藉口好好的食一餐,豪一下。這裡的晚餐暫時未捨得吃,也不懂吃。至於假日的午餐,以半自助餐的形式供應,總不會有多大的難度吧!Sunday Lunch由十二點開始,準時去到,見待應們在作最後準備,這時已不由自主地拿出相機,焦點當然是面前的一大堆美食。侍應見我影相,很有禮貌的說了聲"慢慢",單是這點已令我對這餐廳增加了不少好感。開始"入席"了,惠顧這樣的高級餐廳還是頭一趟,坐下後少不免左顧右盼一番,這裡的裝修相當華麗而且精緻,不過樓底比較矮,有點侷促感。不過最令我欣賞的,是巧妙地利用了窗外的植物來遮掩景觀的不足,不會影響室內的格調。入正題了,坐下後侍應先奉上一籃子共三款的麵飽。最好的食法,莫過於醮一些黑醋及橄欖油,微暖的麵飽外脆內軟,三種都各有特色。餐前飲品我和太太都選了果汁,西柚汁同橙汁都是新鮮的。看看食物檯,共分三大類:頭盤、意粉和甜品。雖說是semi buffet,但頭盤絕不簡單,包括了醃菜、沙律、風乾火腿及海鮮拼盤。醃製蔬菜主要有西蘭花,椰菜,甜椒等,適量的吃一點絕對有助開開胃,而我覺得最好味的是醃蕃茄,
醃製蔬菜主要有西蘭花,椰菜,甜椒等,適量的吃一點絕對有助開開胃,而我覺得最好味的是醃蕃茄,酸中帶甜,但沒有遮蓋濃烈的蕃茄味。
沙律沒有吃,但少不了的是羅馬生菜和橄欖、提子乾、松子仁等,另有多款沙律醬汁。
Parma ham加哈蜜瓜是出名的意大利小食,這裡的風乾火腿有三、四款左右,也有煙三文魚。Parma ham薄薄的一片,入口脂肪溶化,油香十足,夾著哈蜜瓜吃則多了一份清新感,不過一咸一甜,撞在一起口感有點怪怪的。
海鮮拼盤有生蠔、大蝦同蟹腳。生蠔比較細隻,不太肥美,照計十月都係食蠔季節,應該不難找好一點的。蝦同蟹腳就非常新鮮,記憶中未試過食buffet有咁大隻蝦供應,蟹腳就肉味鮮甜,帶著淡淡的海水味。
吃過頭盤後,侍應送上了每位半隻的凍龍蝦,單是長長的蝦膏已經非當吸引。龍蝦膏的味道比較淡,沒有蟹膏那種霸道的濃烈,但仍不失香口。龍蝦肉質彈牙爽口,鮮味十足。
及後侍者為我們點了主菜,選擇包括燒雞胸、羊架、烤鱸魚或海鮮大會。我和太太點了羊架及鱸魚各一,因素聞這裡的羊架出名,機會當前定必一試。
就在等主菜時走到了意粉檯前,指指點點的選了一個牛柳蕃茄醬意粉。廚師會為你即席炮製,可以從三款意粉、兩款醬汁及兩款主菜(牛柳或三文魚扒)各選一款。意粉煙韌但比較硬身,廚師可以淥耐一點會更好。蕃茄醬內加入了火腿粒,味道濃郁,而牛柳是用即場用炭燒的,真的落足心機。
主菜上場了,羊架果然名不虛傳,大概六至七成熟,切的時候已感到肉質的嫩滑,入口果真鬆化,內裡鎖著豐富的肉汁,更難得的是還帶有甘香的脂肪,這是我吃過最好的羊架。鱸魚相對就比較失色了,只是肉質新鮮嫩滑,其他就沒甚麼驚喜。
到了最後的一個環節- 甜品。由於我倆都不是對甜品特別熱愛,所以都是每樣試一點就夠,不過一定要試的當然是這裡的招牌甜品Tiramisu,還有blueberry chesse cake都非常有水準。其實甜品還有很多的選擇,不過到了這個時候已經吃不下了。
總結:這裡食物的質素相當高,不但色、香、味俱全,更能看得出廚師對食物的熱誠,不是出面二、三百一餐的酒店自助可比。服務方面亦同樣出色,雖然是高級餐廳,但絕不會令你有侷促的感覺,你想侍應出現的時候他們就會出現,而且每位侍應都很親切,態度友善,應該是訓練有數的關係。
我和太太都對這餐很滿意,雖然貴,但絕對值得!