2014-04-23 3778 views
今個復活假過得十分充實,今晚補記上週五與安家的一頓飯。當日在安宅玩到夜晚,兩家人共合4大3小臨急要找晚餐地點,才知粉嶺一帶原來頗多靚靚西餐,但因紅日假期關係,找了兩間都爆悶 (據知平時不多人,從來不用book位的...),結果改去新漢記飯店。新漢記飯店吃的是客家菜,其實甜魔媽媽不太覺得它有客家風味,不過好處是菜式少油,聽安媽講它也強調不加味精或雞粉,令人吃得較安心。首先上檯是薑汁炒芥蘭,成品OK不過不失,如果份量多些會更滿意。這杞子浸木耳節瓜也是健康清新之選,最重要是瓜味不會很強,平日不喜吃瓜的媽媽也吃了不少。蠔仔煎蛋也煎得嫩口而且一點不油,抵讚!! 不過問題是下的鹽也不少,而且落得不甚平均,中間部份突然勁咸,又要扣分。又點了白切雞,份量少得可憐啊,而且味道普通得很。都說給奶奶的鄉村走地雞寵壞了舌頭了。最後是最美味的墨魚餅,真的很喜歡那彈牙口感以及鮮爽滋味,不過成品又是份量孤寒,如果不是當日甜魔一家吃了一場下午茶,3位小客人又各有自帶食物,這樣五個小菜再加四碗白飯連同一支大啤,都不夠4個大人填肚呢。埋單$510,不算便宜,始終少油、無味精有價嘛。無論如何,可以與安爸爸一起吃飯慶生 (當
今個復活假過得十分充實,今晚補記上週五與安家的一頓飯。
薑汁炒芥蘭
杞子浸木耳節瓜
蠔仔煎蛋
白切雞
墨魚餅
埋單$510,不算便宜,始終少油、無味精有價嘛。無論如何,可以與安爸爸一起吃飯慶生 (當日原來是安爸爸的正日生日!! 我們都大意忘記了,真不好意思;又,同日他與安媽兩口子更受浸了,可喜可賀!!),仍是開心難得的經歷~
2014-04-18
$128 (Dinner)
墨魚餅