2016-05-03
之前也有經常來紅磡區找吃的, 紅磡算是九龍區內其中一個較多不同菜系食肆選擇的地區. (之前也在紅磡試過另一家拉麵.)今日相約了朋友專誠來這家拉麵, 其實一直已想來, 但拖得店子已開了分店在元朗才抽空一來. 先看看餐牌, 一般第一次光顧的拉面店, 我會點最基本的原味湯底. (應是這裡的白湯) 但店員介紹的櫻海老天王, 賣相足夠理我破例. 調味方面, 還是選照樣的店方標準味道. (小食本是想點豚角煮的, 但怕眼闊肚窄...)枱面的擺設也是標準格局, 有芝麻及小食, 這裡的小食是辣芽菜. 不需多久, 一碗熱麵上枱, 配料有半熟蛋, 份量不少的櫻花蝦, 蔥絲, 义燒, 還有少許蝦子及香油浮面. 半熟蛋嫩, 义燒合格, 麵質彈牙. 基本已打好. 這裡的所有湯底都是豚骨基本, 配上櫻花蝦的這個湯底並不油膩. 配上櫻花蝦, 海鮮與豚骨湯融合得鮮甜, 蝦子亦功不可沒. 不得不提蔥與面的是很好的配合, 尤其店家把蔥切成長絲狀, 喜歡也可以把蔥浸至較軟才食用. 免加一的食肆又要給一個, 尤其是不是以服務為賣點的拉麵店. 若說最優先想到的改良點, 便是半熟蛋可改良調味.
今日相約了朋友專誠來這家拉麵, 其實一直已想來, 但拖得店子已開了分店在元朗才抽空一來. 先看看餐牌, 一般第一次光顧的拉面店, 我會點最基本的原味湯底. (應是這裡的白湯) 但店員介紹的櫻海老天王, 賣相足夠理我破例. 調味方面, 還是選照樣的店方標準味道. (小食本是想點豚角煮的, 但怕眼闊肚窄...) 枱面的擺設也是標準格局, 有芝麻及小食, 這裡的小食是辣芽菜.
若說最優先想到的改良點, 便是半熟蛋可改良調味.
Other Info. :
門外及附近有3,4處電單車骨位, 方便一眾騎仕.