2016-01-23
因工作,也因私事,中午的我身處紅磡,在這一個非凡的時段,食是最重要的一個環節。可是,搖一搖銀包,發現自己已經近乎兩袖清風,要食,都係食最簡單既算。然而,最簡單,也是最快,比快餐店更快的,無可口非,一定是燒臘店。行走在紅磡舊區的街道上,我看見這《友聯發》好似幾多人,就決定入去快快趣,吔個飯仔走。一碟飯,一個湯,一杯飲品,在中西區已經是買少見少的套餐配搭,我在港島區食中午飯,通常都只係飯加飲品或飯加湯,幾乎沒有像這兒的三樣齊配搭。說例湯,是很明顯的水湯,幸好其豬肉味夠,眉豆味也夠,平日少飲湯水的我,得到了湯的滿足,也就可以吧。說飯,我點的是叉燒燒肉飯,燒肉,就感覺一般般了,首先,皮早已散開,二,就是肉好硬,叉燒算是夠蜜味,但瘦肉的比份重了少少,而且燒味也太凍了,加上飯面上也覺得不熱,有少少不歡。凍奶茶,簡單兩個字,難飲....我相信,我是太餓了,若是有心機去找,within walking distant,一定會找到更好的。
說例湯,是很明顯的水湯,幸好其豬肉味夠,眉豆味也夠,平日少飲湯水的我,得到了湯的滿足,也就可以吧。 說飯,我點的是叉燒燒肉飯,燒肉,就感覺一般般了,首先,皮早已散開,二,就是肉好硬,叉燒算是夠蜜味,但瘦肉的比份重了少少,而且燒味也太凍了,加上飯面上也覺得不熱,有少少不歡。 凍奶茶,簡單兩個字,難飲.... 我相信,我是太餓了,若是有心機去找,within walking distant,一定會找到更好的。