2018-09-20
一向很喜歡吃『莆田』,不僅可吃到有特色的家鄉菜,價錢又不算貴。早陣子經過荃灣店見新推了紅菇系列菜色,決定去試試!這天是星期六,還未到7點己差不多坐滿客人,我和友人被安排坐在角落的2人卡位,一坐下就看到枱面的紅菇小擺設,十分可愛~紅菇系列共有3款菜色可選,看起來都不錯,最後我們選了土雞,再加一些熱門菜色。先來的是菊花茶和炸紫菜,菊花茶非常清香,晚上飲也不怕睡不著,配上微咸的炸紫菜很開胃。雖然已有炸紫菜小食,但也一定要再點「蝦苗拌頭水紫菜」,滑溜溜的水紫菜加上有咸香的蝦苗,再配搭甜甜酸酸的醬汁,令人忍不住一口接一口~「百秒黃花魚」聽說也是大熱菜色,一試果然沒令人失望!黃花魚肉質相當嫩滑,魚味鮮甜而不腥,我們很快就把整條魚K.O.,連份量不多的魚汁湯也沒放過,實行百秒吃掉百秒黃花魚LOL來到重頭戲「紅菇燉土雞」!一打開蓋便有一陣紅菇和鮮雞香氣撲鼻~野生紅菇本身是紅色的,所以煲出來的湯也帶紅,湯愈紅代表味道愈鮮。飲下去,除了嘗到紅菇獨特的清香味,雞味亦很濃厚,但又不覺油膩,飲得出很足料!而裡頭的雞件雖然煲了長時間,但肉質仍然很嫩,吸收了紅菇味後更顯鮮甜。我們都覺得這個湯物有所值,另外用來做湯飯
來到重頭戲「紅菇燉土雞」!一打開蓋便有一陣紅菇和鮮雞香氣撲鼻~野生紅菇本身是紅色的,所以煲出來的湯也帶紅,湯愈紅代表味道愈鮮。飲下去,除了嘗到紅菇獨特的清香味,雞味亦很濃厚,但又不覺油膩,飲得出很足料!而裡頭的雞件雖然煲了長時間,但肉質仍然很嫩,吸收了紅菇味後更顯鮮甜。我們都覺得這個湯物有所值,另外用來做湯飯一流~
每次吃『莆田』也不會失望,今次也不例外,特別是新推的紅菇料理很有驚喜,希望會成為常註菜色啦~
By alvahana