2020-08-10
灣仔有許多文青打卡的餐廳,今天這一家是朋友和雜誌推介的,位置偏僻,環境亦相對清靜。裝修真的十分美觀,由門口到餐廳擺設都是打卡的好地方,戶外的森系佈置更是適合秋涼時前來享受。但夏日炎炎,當然是選擇餐廳內的沙發並且必定點凍飲。餐廳位置大約只有3-4枱,幸好我們早來一步,不然就肯定要轉場或坐外邊。我們大約下午1時到來,卻幾乎所有咸點都已售罄,真的令我驚訝。值得一提,有一頁根本沒有再與該餐廳合作,建議應該在餐牌上刪除或提前提點客人,而非客人問到才說沒有。結果我們被迫要選擇普通的肉醬螺絲粉,另外還有點了兩個英式鬆餅和香蕉拖肥蛋糕還有一杯ice latte 和 yuzu genmaicha cooler。先講一講飲品,朋友一心點柚子果汁是覺得杯子吸引,怎料連杯子都用光,真的大失所望。而我的ice latte更加奇怪,用上銅器盛載,是吸引的,但銅銹味非常強烈,影響味道,十分可怕。飲品自身非常普通,不值一提。而鬆餅是夠熱的,但配上的牛油處於半融狀態,貌相真的不好但味道非常滿意。肉醬螺絲粉則是粉質偏硬,肉醬很乾,不過不失,極其量只能說是充飢用的食物。香蕉拖肥蛋糕是最吸引的,亦是我們今次前來的目標,這美食
香蕉拖肥蛋糕是最吸引的,亦是我們今次前來的目標,這美食不但可以打卡,而且香蕉蛋糕夠濕潤綿密,份量亦很多,baby size都足夠4人分享。蛋糕上的香蕉片除了裝飾還與蛋糕十分配合,有對比的感覺。果然是主打法式甜品,因為只有甜品才是令我們滿意的。
如果大家想打卡,這家餐廳的確非常合適,而且環境舒適,適合三俩知己前來談心消磨時間。服務也是很好的,如果給自己一個慢活的空間,不妨前來點一份蛋糕和飲品,慢慢享受美好時光和優美的環境。