2017-06-16 172 views
今晚友人相約在觀塘APM看電影,接下來就是食飯時間,走出APM 商場後在附近覓食,友人向我提議食素作晚飯,想起一間我曾去過食素的餐廳「尚素」,於是向友人推介,二話不說友人馬上答應。「尚素」位於中海日升中心的1樓,在駿業街街市的對面,交通都好方便。經濟的選擇當然是二人套餐。二人套餐中可以選擇兩款頭盤、兩款養生湯水、一款大廚主菜、一款炒飯或麵類及兩份自家甜品,原價$488,現在只是$388, 份量十足。頭盤先來一份百靈菇刺身,刺身的賣相有點似鮑魚片,冷盤的百靈菇刺身再蘸上Wasabi 及醬油,仿彿以為自己真是食緊刺身,口感爽口彈牙,加上芥末帶有嗆鼻的效果,真是好美味。另一款是我點的涼拌辣海蜇,味道帶點麻辣及芝麻香,爽口惹味, 馬上刺激味蕾而增加食慾。友人選擇的是竹笙燴素翅,素翅都是人工素翅,食素翅可以減少殺戮鯊魚,又可以保育,味道雖然不及雞湯煮熬的湯底濃郁,但起碼吃得健康清淡,不失派場。另外我碗是日老火湯,精選是木瓜雪耳無花果湯,湯水都好清甜又不油膩,用料十足!木瓜具有健脾消食、潤肺美顏之效,大部分的女生聽到都會歡喜,所以平時都我都熱愛飲下湯水滋潤下。天氣較熱都要食辣的菜式比較開胃,大廚主

頭盤先來一份百靈菇刺身刺身的賣相有點似鮑魚片,冷盤的百靈菇刺身再蘸上Wasabi 及醬油,仿彿以為自己真是食緊刺身,口感爽口彈牙,加上芥末帶有嗆鼻的效果,真是好美味。
百靈菇刺身

涼拌辣海蜇

竹笙燴素翅

木瓜雪耳無花果湯

天氣較熱都要食辣的菜式比較開胃,大廚主菜方面點了珍香麻婆豆腐,味道帶有麻香,辣度都好適中,豆腐富可豆香幼滑,非常愛吃這道菜,真是好濃郁又夠味。

珍香麻婆豆腐

麵食方面點了麻香擔擔麵,原來是一窩奉上,份量真是好豐富,除了有麻辣香之外,花生味道相當濃厚,麵條又不會煮得太腍,彈牙又掛汁,食麵之餘再飲下湯水,真是非常滿足,讓人吃得回味無窮。

麻香擔擔麵
最後就是甜品時間,是日糖水紅豆沙,紅豆粒粒都煮得夠腍,煲得夠爛,紅豆沙味道甜蜜不膩,柔軟綿密而且滋潤又養生。
素食可以令人食得健康,此餐廳的菜式又不會太油膩,款式都好多,環境光猛寬敞,空調足,感覺都好舒適,服務真是一流, 店員都好親切又主動斟水換碟,真是抵讚。

紅豆沙
2017-06-08
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
百靈菇刺身
涼拌辣海蜇