2020-08-11
對大部分人來說,蘑菇飯+炸雞=肯德基或Jollibee不過,最近,蘑菇飯+炸雞這個組合,除了上述兩間店舖,又多了一個新🆕️的選擇了,而且,今次的「炸雞」,更是我們素食者也可以嘗試的。尖沙咀同德今期的午飯餐單,有「燕麥炸雞配蘑菇飯」🤩。單看名字,已令人期待着素炸雞究竟是甚麼樣子,當看到食物時,更是不禁「嘩」😲的一聲。素炸雞外層那凹凸的樣子,真的能夠以假亂真,如果拿着它在肯德基、Jollibee進食,職員可能也不會發現這是外來食物(非店方食物)來的🤣。店方十分貼心❤,提供了手套來保障吃炸雞時的衛生。拿起炸雞時,感覺熱騰騰的♨️,而入口的感覺就很鬆脆,亦不會覺得油膩。師傅在炸雞上加上了燕麥,一來可以增加口感,二來燕麥作為有營養的食材,也可以稍為滅少吃熱氣炸物的罪咎感🤭。在醬汁方面,師傅選用了自家製的梅子山渣汁。用這個醬汁的原因,是因為和茄汁🍅可能令人飽腹的感覺相比,這款汁有開胃作用。版主用筷子🥢蘸了少許的汁來試,微微的酸,的確有點醒胃。店方在醬汁方面的心思值得一讚。在蘑菇飯和炸雞的食用次序方面,建議先吃炸雞。因為炸雞的熱度如果冷卻了,會有少許的硬,所以記得趁炸雞仍是熱騰騰時把它們吃掉喔。最後,還
對大部分人來說,蘑菇飯+炸雞=肯德基或Jollibee
最後,還有在貼文中一直被忽視了的蘑菇飯🙈,其實也挻美味,師傅在蘑菇飯的汁加入了黑椒,絕對是令到食物更加惹味的。