2015-06-28
吃完早餐,沿南丫島家樂徑往模達灣方向前進。全程不用40分鐘,石屎平路,風景怡人,空氣清新,卻,鮮有人踪。奈何,暴曬於烈日下,真的太熱了,小妹幾乎想半途而廢﹗最終,心魔敵不過眼前誘人的風景,選擇了走畢全程,再由模達灣坐街渡返回索罟灣用餐。Cc原路一個人折返,在索罟灣碼頭等小妹,一起走向富記海鮮酒家。約十一點半,酒家空無一人,員工正圍坐一枱吃午飯。早上問路那一位阿姐看見了我們,招呼我們坐下,並遞上茶水和腰果,請我們稍等片刻。我們也毫不介意,坐在近海邊的一枱,邊嘆茶吃腰果$20,邊欣賞小島海景,邊享受微風送爽,好不寫意的。我們也毫不介意,坐在近海邊的一枱,邊嘆茶吃腰果$20,邊欣賞小島海景,邊享受微風送爽,好不寫意的。不久,阿姐用完餐,為我們寫菜單,問我們想吃甚麼,預算如何,絕不硬銷或強逼我們吃貴價海鮮,蠻窩心的﹗先來一碟吉列魷魚$108,做法尤如吉列石斑般,把魷魚切件,沾上麵粉同炸。吉列魷魚炸得香脆而不油膩,咬下去,魷魚質感軟腍鮮美,用料新鮮。吃時,蘸上酸甜咕嚕汁同吃,食味更佳。不過,稍嫌咕嚕汁酸度不夠,否則,更為醒神也。Cc一向較為慳儉,想不到,竟會主動表示想試索價不菲的牛油蒜蓉焗龍蝦$
酒家人手不多,小妹等雖非尊貴大客,店員仍服務殷勤,加水也頗為頻密。即使後期客人漸多,只要舉手示意,店員仍以笑面奉客,實屬難得。小妹一向頗害怕到離島享用海鮮的,怕荷包慘被店家「生劏」。幸而,富記之行,讓小妹有些改觀了 – 價目分明,收費明確,絕不硬銷。
Other Info. :
酒家另收5%服務費。