2013-10-17 41 views
銅鑼灣以往在SOGO一帶附近是最繁華,最多食店林立的地方,但現在不少新食店陸陸續續進駐到時代廣場後面的一條細小橫街內,那條街就是耀華街了,這幾年真是人頭湧湧呢。今次的這間正正落戶在街尾的Big Foot Centre六樓,裝修高貴豪華,用上多盞水晶燈來配襯,一點也不俗氣,而且更不難發現有多幅馬賽克形式砌成的圖案。先迎來一杯香甜的玫瑰蜜糖沙冰,飲後甜甜蜜蜜,慢慢陶醉在這個紫醉金迷的環境中﹐再吃點麵包,塗上蒜味牛油,美好的開始。Oyster Selection Shooters($288)分別是Bloody Mary、Guava Tequila及Pineapple Volka,紅黃綠相當美觀,蠔身夠爽,十分清新,一口一杯,夠痛快。燴藍青口配香蒜白酒忌廉汁伴法包($198)及燴藍青口配羅勒番茄汁伴薯條($198)同樣美味,藍青口肉質細緻幼滑,但我較喜愛前者的濃杰油膩,無論以薯條及法包蘸汁來吃皆非常滿足。後者也有不同的感覺,較為清爽可口,而且酸味有助一解白汁的油膩。聽說這兒的大廚有著深厚的實力及曾於東南亞地方當過高官的御廚,所以在烹調食物中加入不少東南亞元素。這款酥炸黑胡椒軟殼蟹配和風芥茉蛋黃
Oyster Selection Shooters
燴藍青口配香蒜白酒忌廉汁伴法包
聽說這兒的大廚有著深厚的實力及曾於東南亞地方當過高官的御廚,所以在烹調食物中加入不少東南亞元素。這款酥炸黑胡椒軟殼蟹配和風芥茉蛋黃醬 ($128)絕對體驗出他的風範,以黑胡椒來調味,炸得香脆,蘸上少許刺激攻鼻的芥茉醬,甚有特色。
大蝦牛油果沙律($138)是非常清新的,但味道過於單調,沒有什麼出眾之處,是幣點也。如可加入些催化食材如鮮蟹肉或帶子粒,令整體味道多一點變化會更好。
大蝦牛油果沙律
香煎法國鵝肝配焦糖葡萄洋蔥果醬($138)的組合幾有趣,焦糖化後的葡萄很甜美,洋蔥果醬更是絕妙,剛好中和了煎得香脆可口的鵝肝的油膩,達成油而不膩的境界。
香煎法國鵝肝配焦糖葡萄洋蔥果醬
美妙的頭盤過後,便是香濃幼滑的Sun Palace 龍蝦濃湯($108),這個湯真的是非常非常的濃郁,但就有點過頭,帶了點苦澀味,不過味道其實是美味的。
Sun Palace 龍蝦濃湯
接著是意粉或飯類,先是波士頓龍蝦扁意粉伴櫻桃蕃茄忌廉汁($238),味道是不俗的,但只以蕃茄忌廉汁來煮,的確會比使用龍蝦汁來煮有點失色,可是亦較為清新一點,不會過膩。龍蝦則煮得剛好,肉質爽口彈牙,而且蝦拑亦早已拆了出來,相當細心。
波士頓龍蝦扁意粉伴櫻桃蕃茄忌廉汁
蜆肉扁意粉配白酒忌廉汁($188)相對較膩,但因蜆肉夠鮮甜,煮出來的味道亦夠鮮甜,而且每條爽滑煙靱的意粉都掛滿醬汁,真的有點膩。
蜆肉扁意粉配白酒忌廉汁
燴海鮮意大利飯($228)材料豐富,有鮮蝦、青口、帶子、魷魚及蟹肉,非常鮮味。飯粒軟硬度剛好,煙煙靱靱有咬口,配合煮得恰到好處的海鮮,十分美味。
燴海鮮意大利飯
來到主菜項目,一來便是豬牛羊各一款,我先鼓起勇氣來嚐慢火燒羊膝伴法式鵝肝脆酥($298),因我好怕羶味。這個羊膝燜煮得很軟腍,幸好羶味不重,但亮點卻是在旁的鵝肝脆酥,香酥不膩。
慢火燒羊膝伴法式鵝肝脆酥
烤穀飼安格斯肉眼伴煙肉卷配牛仔迷迭香草汁($338)及烤美國穀飼黑豚肉眼伴炒野菌($258)同時送到,差點認不出來。前者的肉眼有點肥膏,夠甘香,肉味則有點不夠濃厚。後者是連骨的, 外層烤得剛好,肉質夠軟腍,骨位帶油脂夠甘香,底下酸酸甜甜的醬汁亦有助減低油膩。
烤穀飼安格斯肉眼伴煙肉卷配牛仔迷迭香草汁
烤美國穀飼黑豚肉眼伴炒野菌
甜品分別是法式歌劇院蛋糕($78)、板栗蓉冧酒慕絲($82)及法式檸檬撻伴雪芭($88),飽頓這餐之後,檸檬撻最為適合,酸酸的味道有助去除油膩,清新一下口腔。
法式檸檬撻伴雪芭
這兒的食物不錯,亦有創新的煮法,加上雍容華貴的環境,非常適合與朋友Fine Dining。
Dining Offer
Tasting Event