2018-03-14
合和荳品這荳品小店也是朋友最近介紹我才留意到,當我嚐了第一遍後就愛上它,甚至一星期光顧了三次,它那天然的味道實在很難令人不愛,甚至比傳統荳品店好吃。這荳品店的誕生淵源老闆娘一句想開店,原本從事酒店工程的老闆全力支持棄高薪厚職,與老闆娘由零開始。這裡的荳製品都賣得很便宜,而且美味健康得很。第一次來當然試一試它的最基本原味豆漿吧,如果原味都好喝的話,別的口味質素也有一定水準。原味豆漿很有兒時所喝的味,入口順滑,蠻有黃豆的鮮香,清新怡人,想喝完一杯又一杯。鹹食滷水豆腐水準甚高,比平日荳品店所吃的更細嫩滑溜,不是以炸豆腐那種去滷,而是布袋豆腐,但它不會一夾即散,十分挺身。滷水汁全都滲透豆腐裡,超級入味,卻不死鹹,細滑可口。最後一人一碗豆腐花甜品,作為是日品味荳品之旅圓滿結束。朋友忠於原味豆腐花,我就來點小花款,點了椰汁豆腐花。豆腐花本身柔滑無比,如水嫩的肌膚般,再加上淡雅清甜的椰汁提味,錦上添花。