2012-08-30 31 views
兩個半小時的面試將我原來安排的搵食行程全數打亂,下午二時多還未吃早餐的肚子早已餓得咕嚕咕嚕,看看面試地點附近有什麼可吃才是上策! 短短的博文街食肆選擇其實不少,發現以前面向大角咀道的小小店Dr Panini已搬進博文街較大舖位,食客們現在已不用坐在路邊又或是瑟縮在簡陋小店裡進餐,所以放棄了對面馬路坐得更舒適的Gusto及台灣炒米粉。拉開重甸甸的趟門,午飯時間剛過的小餐廳只有幾位男仕吃午餐,我又可以獨佔一桌地吃午飯了!在多款午餐中選了焗豬扒飯($40),飲品方面除普通咖啡或茶外,也可以選特色咖啡,而且只需半價就可以點,那當然不會錯過嚕!! 以咖啡色為主的裝修只有兩串小花串稍作簡單裝飾,沒有太花巧的裝潢,視覺上也感到舒適的。半價的latte以玻璃杯送上,咖啡及奶泡比例分佈一目了然! 咖啡沒有加糖也沒有酸澀,易入口的咖啡香氣輕淡,無論香氣或餘韻也有點稀薄,不算得是優質咖啡水準。咖啡水準已經一般,奶泡更是水準之下,氣泡大大又鬆散的極像洗潔精泡沫,打奶泡技術真的要好好練習唷。難怪如男店主的男生也說他們是意式餐廳而不是專門泡咖啡的,所以咖啡沒有什麼拉花技術,我不要求有漂亮拉花,只是這坨洗潔精泡泡實

簡單小店
沒水準的LATTE
多鬆散的奶泡
咖啡水準已經一般,奶泡更是水準之下,氣泡大大又鬆散的極像洗潔精泡沫,打奶泡技術真的要好好練習唷。難怪如男店主的男生也說他們是意式餐廳而不是專門泡咖啡的,所以咖啡沒有什麼拉花技術,我不要求有漂亮拉花,只是這坨洗潔精泡泡實在也未合水準哩!!

糖不會主動提供,只是按客人要求才給,雖說這杯咖啡不用糖也可以,但也不是太多客人如我可以不加糖吧,還是主動地提供咖啡糖會較好。
味道天然焗豬飯
焗豬扒飯以一大碟送上,還以為是焗好後以碟子另上,原來這大碟是超級的熱,相信就是直接放在焗爐裡焗飯的,要是在這店吃焗飯時千萬別接觸它哦!!

一片豬扒已代為切開, 以香草醃過的肉質沒有鎚鬆過也沒有加鬆肉粉,所以全瘦豬扒非常地有嚼勁,絕無軟如爛布的恐怖感覺,調味輕輕的令豬扒沒那麼淡味;白飯如珍珠米般每粒也是短短的,只是沒珍珠米般有黏性,以雞蛋炒過後仍有點鬆散,最好的地方是炒飯沒有太多油,吃來沒什麼蛋香也不油膩,伴以甘筍、洋蔥、蕃茄煮成的茄汁後反有點太濕的口感,茄汁沒有加入茄汁或茄膏這些人工蕃茄醬味精,鮮茄味道偏酸中帶微甜,無論顏色或食味都比較自然的醬汁,加上豬扒也不會有太油膩的食後感。

基本上今次的水準很一般,也許自己沒有點其拿手好菜之故,像家庭式運作的小廚房裡由一位叔叔姨姨主理,看他們圍著毛巾在頸項為客人煮菜,在這種天氣真的蠻辛苦! 加上小店空調已有點不足,坐在冷氣機對面也不感到太涼快,何況廚房裡? 而且廚房與餐廳只一布簾之隔,抽氣系統如冷氣般要改善,只是坐在外面已知道廚房裡正在煮什麼菜式,廚房裡的炒菜香(即是油煙)不住的飄出來,吃罷一個午餐全身也是有種油煙味,幸好是面試後才來吃飯,不然就有點尷尬了,結果要在匯豐中心的天橋上以天然風狂吹好幾分鐘,情況才改善一點。

小店服務方面反而蠻不錯,年青男孩的服務本已有禮,離開時連小休中的廚師叔叔姨姨也跟我道謝,太客氣啦!不過以前的蘋果批好像見不到,店主會在新店繼續供應嗎??
午餐餐牌
$51 (Lunch)
午餐餐牌
簡單小店