2010-12-16
太高興了!原味家作一向是我中環的開飯選擇名單之一!特別入了秋冬!湯水是絕對少不了!(大叫三次:我愛湯水~~~)原味的食物味道至今保持了一貫水準,實是可喜可賀的事=)只不過,我一向不太喜歡原味的包裝,盒子跟杯都是非常不環保的設計。不知為什麼,蓋總是給2個=_=而那湯杯又硬要再加多一個廣告用的包裝套=_=而且說那個12安士的標準非常可圈可點!總之,有夠的不環保不實用!幸而,冬天一來,包裝改變了=)以保溫為主要目的,感覺的確比之前實用,而且看到他們連杯蓋都更新了!不再給2個我呢只不過,舊有的問題仍在1)12安士跟48安士的標準仍是可圈可點,說起來,之前有試過買回去發現湯水特少,問過店員說七成滿就是12安士,兩個八成滿就是48安士...=.=嗯!當下的很想問:我點計七成滿還是八成滿啊!2)環保問題此是死症,但我回頭一想,如果說他們是用那個大湯匙來量安士標準,是不是可以讓客人自備湯「胡」<--抱歉我忘了字=.=然後,像星巴克那個平返一蚊兩蚊給客人呢?這樣連帶對上一個問題也可以解決了吧~呵呵~3)素食主義我說不要再歧視素食人士啦T^T湯水可以有菜湯,那中午飯飯可不可以加些素食呢?加一款也好吧!不然
原味的食物味道至今保持了一貫水準,實是可喜可賀的事=)
不知為什麼,蓋總是給2個=_=
而那湯杯又硬要再加多一個廣告用的包裝套=_=
而且說那個12安士的標準非常可圈可點!
總之,有夠的不環保不實用!
幸而,冬天一來,包裝改變了=)
不再給2個我呢
只不過,舊有的問題仍在
1)12安士跟48安士的標準仍是可圈可點,
說起來,之前有試過買回去發現湯水特少,
嗯!當下的很想問:我點計七成滿還是八成滿啊!
2)環保問題
是不是可以讓客人自備湯「胡」<--抱歉我忘了字=.=
然後,像星巴克那個平返一蚊兩蚊給客人呢?
這樣連帶對上一個問題也可以解決了吧~呵呵~
3)素食主義
我說不要再歧視素食人士啦T^T湯水可以有菜湯,
那中午飯飯可不可以加些素食呢?加一款也好吧!
不然,我吃素那幾天就要吃原味也只可以望門輕嘆!
對了對了!我近來也愛上了原味的小食-手打墨魚丸!
10元5粒,價錢還OK~墨魚太吃下去QQ的~
加上他們特製的咖哩醬真是美味都不行
又又!中環店終於把那收銀的地方搬入去了XD是另一件好事來的~
只不過,原味的定位問題,已經變得怪怪了=)
但中午買飯看來,深得一眾白領同好的喜歡=)我自己也開心呢!
希望更受歡迎也不減其原味態度!
PS今次我喝的是花膠龍皇杏汁燉豬肺湯
除了感覺不到杏汁味之外,水準OK!