2019-07-09
四季菊一向都是我高級日本餐廳的首選,原因是它不同的食物種類都能造到很好的質素,而且服務都是一級棒。這次本來我是訂大廳的位置,比較靠近房間,可能剛好我們隔壁的房間是一大幫人,實在是太熱鬧,聲量也太大了。所以進餐的過程之中,熟悉的餐廳經理好好人的把我們移到VIP房中,以免我們受影響。就憑這一點就知道他們是多麼的以客為主,這也是良好進餐經驗裡一個很重要的元素。我們因為都跟經理太熟了,所以兩份的份量基本上我們一叫,經理都知道我們大概要多少,似是刺身都是兩件兩件的上,我們不用說,他也不用問,做熟客的感覺真的好好。剌身方面我們叫了吞拿魚腹、油甘魚、鯛魚以及上拖羅,其實基本上這裡不用到拖羅,本身吞拿魚已經是挺好的口感,咬下去也是很多油脂的感覺,拖羅也不用說,入口即化是每次必經的過程,所以真的每人最多最多只能吃幾件,多一點你後來都不用再吃了。不過理性跟感性,每次都是感性這一方勝出,所以又叫了一輪拖羅跟金目鯛哈哈(之後就後悔了)。之後叫了一輪熟吃,抱歉沒有每一樣都拍照,因為朋友之間聊天太開心了,有時候吃了幾口才記起來,哎呀要拍照留念(就是下圖這一張,別打我)。熟食方面叫了點蝦天婦羅,鱈魚西京燒,蝦天婦羅
之後叫了一輪熟吃,抱歉沒有每一樣都拍照,因為朋友之間聊天太開心了,有時候吃了幾口才記起來,哎呀要拍照留念(就是下圖這一張,別打我)。熟食方面叫了點蝦天婦羅,鱈魚西京燒,蝦天婦羅的大小不是會令人驚喜的那種超巨型,不過也是進口實肉的口感,不錯不錯。而鱈魚西京燒不用說,一向就是我去每一家餐廳必點的菜,因為真的好好吃,甜跟鹹跟油脂的配搭比例剛剛好,也是那句啦,不要吃太多,你會後悔等一下吃不到別的。
來這裡,不吃和牛怎麼見人呢?我們分別選了一份美國牛厚燒跟宮崎牛薄燒,一定要配蒜片吃,一定要配蒜片吃,一定要配蒜片吃,重要的話要說三次。我自己薄燒的話我是不吃裡面的蔥的,所以我一定會配很多很多蒜片來吃,不論是吃下去的層次以及味道都會我到一個昇華(沒有誇張)。我自己會比較推薦薄燒,感覺沒那麼的膩以及飽肚感重。厚燒基本是一咬下去就是好像東坡肉一樣,都是滿口牛肉味以及油脂味。你吃完這個我會奉獻你馬上吃甜品的了,因為沒可能吃到別的啦!
酒水方面,我們叫了兩次酒,本來只想叫清酒而已(一期一會),可是經理推薦我試一下梅酒,說很多女孩子會很喜歡,這款梅酒是他們家自己釀的,甜而不膩,酸而不澀,無論是男女都會喜歡的!可以另一位男士還是要清酒啦!所以還是叫了一瓶一期一會。那我們下次再會囉~