2015-08-04
多年前認識Pret A Manger ,就由她的小龍蝦三文治開始,首次光顧,應該在IFC店。當年確是革新,用上乘的小龍蝦作三文治餡料,是成本高的大膽嘗試,卻又非常成功,至少令我一試難忘。公司搬往太古坊數月,天天來往此店,今早受不到誘惑,外賣一份小龍蝦牛油果三文治回味。不知道有否老主顧如我,知道現在一份的份量是當年的半份,從前的一份賣價頗高,改為半份令價錢吸引之餘,亦適合白領麗人的胃納。多年後的今天,$22/份小小的三明治,又不可評為便宜,但可以接受。這個口味,始終是我最喜歡的。爽甜的小龍蝦,質感與其他普遍的饀料不一樣;例如雞肉、番茄丶火腿等等,因為始終是海鮮,就是跟漢堡包用的炸魚相比,炸魚多了一份酥脆,但多是雪藏貨,魚味欠奉;這處的小龍蝦,縱使並非新鮮,亦需要冰鮮貨,絕非久久雪藏貨式,否則肉質會霉,那種鮮甜爽口之感依然保持,與別不同!小龍蝦份量亦豐富,足料製作,配上黏稠口感牛奶果醬,爽脆的生菜及青瓜,舌尖上的享受層次分明,豐富滋味。早上的店其實人流不少,但流程暢順,皆因食品全自助,客人自取後到食物櫃檯找店員,櫃檯上面附設多個八達通拍咭位,店員檢閲食品及調較銀碼後,客人拍咭即走,銷售快速
美好的一天從美味早餐開始,今早加足油喇!隨時迎戰!!