Restaurant: Osteria Ristorante Italiano
Terms & Details:
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1 dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
2013-09-12 135 views
是日受到食友的邀請,來到了香港金域假日酒店的Osteria意大利餐廳品嚐,這兒裝修簡樸,以木製的擺設來襯托出時尚的感覺。先以一個小木盒盛載著麵包送來,感覺很有農村feel 。前菜不可少,先是以紙兜裝著的酥炸海鮮及薯片配香蒜沙律醬($228),擺放得很別緻,材料亦很豐富,有魷魚、魚柳、白飯魚、軟殼蟹及薯片,香脆可口,蘸上特別調製的沙律醬,很惹味。另外,薯片的厚度適中,不止香脆,還有薯仔的香味,很好吃。傳統意大利芝士配風乾牛肉薄片伴醃製雜菜($208),喜歡那種烤至半溶,但卻有金黃微焦的脆外層,與肉味頗濃的風乾牛肉及酸菜同吃,一道不錯又清新的前菜。菠菜意大利腸肉雲吞配燒燈籠椒汁($198),肉感較豐富,帶有強烈的香草味,而且配上甚有特色的燒燈籠椒汁,感覺幾新鮮,又不會太膩。大蝦帶子意大利麵($248),這個好食又惹味,意粉煮得很al dente,而且醬汁很鮮味,配上爽口的大蝦及鮮甜的帶子,成為最快被清碟的一道。意大利辣肉腸蘑菇芝士意大利飯($228),同樣地較為硬身,不會失去煙靱的質感,而且微微的辣味卻吊起食慾,加上奶香十足的burrata芝士,無論賣相及味道皆十分不錯。其實薄餅是大塊平放
酥炸海鮮及薯片配香蒜沙律醬
傳統意大利芝士配風乾牛肉薄片伴醃製雜菜
菠菜意大利腸肉雲吞配燒燈籠椒汁
大蝦帶子意大利麵
意大利辣肉腸蘑菇芝士意大利飯
其實薄餅是大塊平放的大圓形外,還可做成薄餅餃,由露出的材料變成包進餃內的餡料,很少吃到。這款自制腸肉配西蘭花牛奶芝士及蕃茄汁($218)的確有點與別不同,餡料竟用上西蘭花,感覺很有趣。
自制腸肉配西蘭花牛奶芝士及蕃茄汁
最後來了兩道主菜,先是鹽焗香草鯛魚伴扒雜菜沙律($338),將原條鯛魚以鹽巴混合物蓋著內烤,鹽巴外層令溫度不斷慢慢滲入而不容易外洩熱力,令魚肉以一種較低溫的熱力慢慢煮熟,肉質鮮美又嫩,加上丁點的黑椒調味,更為可口。
鹽焗香草鯛魚伴扒雜茶沙律
烤羊架伴茄子及椰菜花($338),這道對於我而言,本是較難入口, 因我很怕羊羶味,但今次卻來得輕微,或對好羊者會有不足,而且肉質剛好,粉裡透紅。
烤羊架伴茄子及椰菜花
甜品亦有幾款,可是炸冬甩深得大家歡喜,外脆內軟微暖的冬甩包著冰凍的雲呢拿雪糕,可享受著冰火的感覺。據說是西西里某地區的地道小吃,每人也像當地人一樣手拿著來吃,別具一番滋味。
炸冬甩
Dining Offer