2013-03-28
在銅鑼灣區飲飲食食,不知為何,大家總是想起日式的餐廳。尤其是來到登龍街,行入永光中心,你就一定會被日式料理籠罩著,未行入升降機大堂,你的腦海只會浮現日本菜這三個字。是日我們來到了11樓,探訪一家似是改頭換面過,但名未沒有改變過的日式餐廳,饗。午餐,為符合大家的經濟效益,又要於有限時間佈完成午餐,定食就是大大小小位於銅鑼灣的日式餐廳的熱點食品,始終香港呢一個社會,沒有太多人可以有時間地享受午宴,所以一個 set ,快而準,就完全符合香港人的生活所需。日式的牛肉鍋,非常認真地用上了日式的牛肉湯加上兩大片生牛肉,開爐大火滾,把兩大片的肥牛片滾熟,要幾熟才食,全由自己決定。再者,牛肉鍋的湯汁十分之甜,是日式的甜醬油味,濃濃的,香香的,肉味亦十足,很美味的一個牛肉鍋,但建議不要飲太多的湯,始終味道太甜了。 照燒雞扒,同樣地充滿了甜度十足的日式燒汁,不過這是濃濃地涂上去的,甜味感覺集中,而雞肉又厚又滑又夠腍身,伴上了熱熱而軟綿綿的飯,帶甜而味美。 餐飲,是一杯濃香而滑的日式咖啡,濃香而滑。
餐飲,是一杯濃香而滑的日式咖啡,濃香而滑。
最後每人有一球香滑的雪糕,抺茶香,芝麻也香甜,而且日本品牌的雪糕就是細滑同奶油味重,向來都是好。
簡單而豐富的一個午餐,價錢上也不是太過昂貴,而且我們發覺,這兒也有不少日本老饗來用膳,一定會是不錯同比較正宗才能夠吸引到日本的駐港人員來享用一餐。
美味而不貴,可再來。