2014-05-01 2929 views
勞動節前夕,與外母吃飯兼預祝媽媽節,一行六人到屯門三聖邨吃海鮮。住屯門十幾年,未嚐過三聖海鮮,這次經驗很難忘。本人一向無肉不歡,鮮少吃海鮮,到海鮮市場買海鮮到酒家煮食的經驗更是初次體驗。在市場一口氣買下龍蝦、瀨尿蝦、扇貝、蟶子、鮮魷、膏蟹、象蛂蚌,到鄰近街坊酒家去煮。上湯龍蝦肉質鮮美;瀨尿蝦以醬油開邊炒較椒鹽清淡一點,避免上火;手掌大小的扇貝蒜蓉粉絲蒸,可口;豉椒炒蟶子,拌飯一流;象蛂蚌刺身,沾日本芥末吃,我不太喜歡;椒鹽鮮魷是我的最愛,炒埋一大碟,膽固醇萬歲;鹽焗膏蟹,整隻蟹基本上是由蟹膏組成,膏比肉多,一試難忘!蝦醬通菜只為吃點纖維下肚。白飯是缽仔蒸飯,飯後有果盤送,埋單七百多元,另外海鮮食材二千元,平均每人五百元有找。惟一美中不足是剛碰上公司包廳和壽宴,全場好像只有一位稱職的部長答理我們,其他員工好像忙得對我們視而不見。
2014-04-30
$500 (Dinner)
Celebration
Mother's Day