2015-09-21
亞士厘道的新食廈, 集合多個國家不同菜式的餐廳, 差不多間間都有試過, 韓膳宮是新開張的韓國餐廳. 翻翻餐牌, 大部份菜式都是$100以下, 比尖沙嘴韓國街的餐廳來得平易近人.跟別的韓國菜館一樣, 甫坐下即奉上前菜, 兩個人有六款之多:雞蛋卷: 鬆軟可口, 蛋味十足土豆絲: 味道微甜, 口感爽脆麻油菠菜: 個人至like, 芝麻味濃小魚乾: 味道帶甜, 口感脆硬醃蘿蔔: 酸酸甜甜, 吃了就算泡菜: 港人口味, 酸多於辣高麗人參雞湯 (小/ $80)韓國人很注重養生, 所以經常將藥材入饌, 人參雞就是俵俵者, 韓國人最愛天時暑熱吃人參雞, 以達逼出暑氣及毒素之效, 我也仿傚韓國人, 頂著三十多度的高溫吃起人參雞來!人參雞的湯頭是白色的, 極為吸引! 富有雞肉鮮甜的味道; 雖然是”煲湯雞”, 但雞肉仍算嫩滑可口.撈著撈著, 都發現有不少人參片, 以80元的價錢才說還算足料吧! 這裡的人參雞人參味不濃, 只有點點甘甜的味道, 即使怕苦的人也可以容易接受.人參雞內釀有糯米, 是正宗人參雞的做法, 可以飽肚之餘, 亦有益氣補血之效.香燜牛肋骨 ($130)個人最愛! 一客有四大件牛肋骨, 份量也
跟別的韓國菜館一樣, 甫坐下即奉上前菜, 兩個人有六款之多: 雞蛋卷: 鬆軟可口, 蛋味十足
土豆絲: 味道微甜, 口感爽脆
麻油菠菜: 個人至like, 芝麻味濃
小魚乾: 味道帶甜, 口感脆硬
醃蘿蔔: 酸酸甜甜, 吃了就算
泡菜: 港人口味, 酸多於辣 高麗人參雞湯 (小/ $80)
個人最愛! 一客有四大件牛肋骨, 份量也挺足呢!
牛肋骨用果汁醃完再肋, 難怪有水果的清甜味道.
而火喉亦十足, 牛肋骨炆得相當入味, 而且非常軟腍, 有骨肉分離的效果, 不費吹灰之力就可以把它咬開了!
另加入紅蘿蔔, 蘿白等配料來燜, 兩者的鮮甜味道充分滲入到牛肋骨內, 令牛肋骨甜上加甜, 亦令兩款蔬菜帶有牛肋骨的肉味, 可謂相輔相成呢!
材料豐富, 有牛肉, 紫菜, 木耳, 雞蛋, 椰菜, 紅蘿蔔等, 有肉有菜, 相當均衡, 一邊攪拌, 一邊隨自己心意加入甜辣醬.