2013-02-17
最近香港掀起一陣抹茶熱,專以抹茶為賣點的甜品店漸漸冒起,翠綠的甜點賣相確是令人心動。奈何這些甜品店都離我家和工作地方太遠,身為懶人的我總是無法下定決心去朝聖面對抹茶癮發作,就只好到我家樓下的italian tomato暫時滿足一下抹茶紅豆栗子蛋糕蛋糕的賣相不俗,翠綠的顏色自然而誘人,加上雪白的奶油和蜜紅豆就是絕配看到蛋糕上的栗子已經心知不妙,只見所謂的糖栗子表面很乾,沒有光澤一吃下去,既沒有栗子的粉香,只有死實的甜味,連同旁邊的白朱古力碎和奶油也不能倖免(我是非常嗜甜的人)本以為只有頂層的味道較甜,想不到蛋糕的奶油夾層亦一樣,尤其是蜜紅豆更又甜又實,完全沒有紅豆感有的綿密。唯有可取的,應該是抹茶尚算鬆軟,帶有微微的濕潤度。至於蛋糕的抹茶香則稍為欠奉,經過和過甜的紅豆奶油合而為一後,就被掩蓋得了無痕跡。下次要吃抹茶甜點,還是不能貪方便隨意找一間止癮。畢竟那些專門的甜品店,一定是走紅得有道理的。
抹茶紅豆栗子蛋糕 蛋糕的賣相不俗,翠綠的顏色自然而誘人,加上雪白的奶油和蜜紅豆就是絕配 看到蛋糕上的栗子已經心知不妙,只見所謂的糖栗子表面很乾,沒有光澤
一吃下去,既沒有栗子的粉香,只有死實的甜味,連同旁邊的白朱古力碎和奶油也不能倖免(我是非常嗜甜的人) 本以為只有頂層的味道較甜,想不到蛋糕的奶油夾層亦一樣,尤其是蜜紅豆更又甜又實,完全沒有紅豆感有的綿密。唯有可取的,應該是抹茶尚算鬆軟,帶有微微的濕潤度。至於蛋糕的抹茶香則稍為欠奉,經過和過甜的紅豆奶油合而為一後,就被掩蓋得了無痕跡。