2020-11-14
週年紀念去選擇了港島海逸君綽酒店staycation, 由於包括$1300元的消費額, 所以選擇在le188 晚餐。晚餐是西式四道菜, 每位$618。首先是餐包部分, 感覺一般,口感比較硬。第一份前菜選擇了龍蝦沙律沙律部分份量比較少, 龍蝦肉鮮滑爽口, 柑肉味道不算太特出, 前菜配上的脆片的配搭怪怪的, 味道有少少燶, 可能是麥片原本的味道,不過整體沙律味道ok.老公前菜是酥皮鴨肉, 味道濃厚, 酥皮偏林, 鴨肉肉質軟, 配上漿汁不錯。這道相菜相對味感重些, 味道欠缺層次。第二道菜是日式南瓜湯, 是我最喜歡的一道菜, 首先外型有趣, 南瓜湯湯味濃郁香滑, 有煙肉和忌簾的香味。 南瓜內壁的肉都可以刮到南瓜肉, 真不錯。接是第三道菜主食, 兩人都選擇了紅酒燴牛面頰。 這道菜的感覺與前菜鴨肉相似, 所以口感味道上沒有太大層次, 牛味有少少「酥」味, 不過可以接受, 幸好有少量瓜菜, 令整道菜不會太膩。 另下醬汁配上薯蓉味道都不錯。最後就是甜品- 士多啤梨慕絲蛋糕, 餅底類似餅乾口感, 略嫌太硬, 另外由於沒有留意到有雪糕, 當影完合照, 雪糕的部分就開始溶。不過慕絲部分是不錯。餐廳的風景不能
首先是餐包部分, 感覺一般,口感比較硬。
第一份前菜選擇了龍蝦沙律
餐廳的風景不能不提, 來得這裡用餐必定要拍照留念。