2024-10-26
上週六,我有幸造訪了位於尖沙咀海港城的羲和雅苑,這家餐廳的地理位置堪稱絕佳,毗鄰維多利亞港,讓用餐的同時能夠一覽無遺的海港景致,猶如置身於一幅美麗的畫卷中。午餐時,我被安排坐在窗邊,透過玻璃窗,盡情欣賞著廣袤的海港美景,陽光灑落在海面上,波光粼粼,讓整個用餐體驗更加愜意。羲和雅苑以其招牌菜北京烤鴨聞名遐邇,搭配八寶盒配料和薄餅,營造出獨特的中式風味。我點了半隻烤鴨,廚師在現場專業地為我們切片,並分別呈上鴨胸皮、鴨胸肉和鴨腿肉,讓我根據菜單上的指引,品嚐出三種截然不同的滋味。其中,加了爆炸糖的烤鴨頗為特別,這道料理的獨特口味巧妙地中和了食物的油膩感,讓我驚艷不已。鴨皮酥脆卻不油膩,鴨肉鮮嫩多汁,每一口都能感受到濃厚的食材風味。對我來說,傳統的吃法最能彰顯老北京的風味,薄餅皮薄透且有著煙韌的口感,完美地搭配了烤鴨的鮮美。除了品嚐馳名的烤鴨,我還品嚐了小柔並和芥末沙律蝦球,這道菜色香味俱佳,口感宜人,為整體的用餐體驗增添了一絲清新的風味。服務方面,餐廳的服務人員態度親切周到,讓人感受到賓至如歸的溫暖。他們細心地為客人提供服務,始終保持微笑,讓用餐過程更加愉悅。羲和雅苑的裝潢典雅,高貴但不奢華
羲和雅苑的裝潢典雅,高貴但不奢華,環境十分舒適。與其說是一家餐廳,倒不如說是一處讓人身心放鬆的休憩之所。高貴的裝潢和柔和的燈光營造出一種悠閒的氛圍,讓我能夠盡情享受美食帶來的愉悅,仿佛置身於另一個世界。整體而言,羲和雅苑以其精湛的菜品、周到的服務和優雅的環境,給我留下了深刻的印象,讓我期待再次光臨,享受這份美好的用餐體驗。
值得一提的是,也不知是好事還是壞事,這裏星期六的下午,人流稀疏,作為香港人,當然希望環境闊落,靜靜地渡過一個輕鬆的下午,但是如果尖沙咀的生意也如此淡薄,零售業真的岌岌可危喔⋯⋯ 雖然經濟學上,汰弱留強是常態,但是我希望,淘汰的真的是那些劣食,大家多多支持美味的食物吧!🤗🤗