2015-09-12
尖沙咀海濱活化計劃最近在城中鬧得熱烘烘。黑箱作業,官商勾結之聲此起彼落。最首當其衝的,據說是以海濱景為賣點的食肆及酒店。Spasso恐怕大概也是其中一個既得受害者。來到食店門口準備入座,服務員首先便問肯恩及仮面想要室外還是室內的枱。接近三十度高温的晚上,我們對選擇在有冷氣的地方進餐這種想法是毫無懸念的。室外的餐桌,還是留給那些喜愛抽煙或享受户外活動的朋友。食店室樓底高度充足,掛上吊扇裝飾也不是問題。座位之間的空間亦很足夠。店內播放著輕鬆的西曲。在這兒舒適地享用一頓晚餐絕對不是問題。甫坐下外籍服務員便送上餐牌。食物餐牌有大小各一份,大份的主餐牌食物選擇不少。至於另一餐牌,開宗名義是為食肉獸而設,主打牛排及其他煮法較特別的飛禽走獸類菜式。最後選了一道意粉及食肉獸菜單下的一道雞肉菜式。點過菜後,店員很快便送來餐前麵包,分別伴有三種麵包醬料: 橄欖醬,橄欖油醋及香蒜醬。三款醬中比較少見的是香蒜醬,不過味道不夠香,顔色與質感亦不太討喜,還是其他兩款麵包醬比較穩陣。麵包籃(其實是用餐巾摺成)內有三款麵包,軟熟度適中,不過可惜不是很暖,吃得不夠滿足。不過值得一讚的是,吃清了第一輪的麵包後,服務員主動
最首當其衝的,據說是以海濱景為賣點的食肆及酒店。Spasso恐怕大概也是其中一個既得受害者。 來到食店門口準備入座, 服務員首先便問肯恩及仮面想要室外還是室內的枱。接近三十度高温的晚上,我們對選擇在有冷氣的地方進餐這種想法是毫無懸念的。室外的餐桌,還是留給那些喜愛抽煙或享受户外活動的朋友。 食店室樓底高度充足,掛上吊扇裝飾也不是問題。座位之間的空間亦很足夠。 店內播放著輕鬆的西曲。在這兒舒適地享用一頓晚餐絕對不是問題。 甫坐下外籍 服務員便送上餐牌。食物餐牌有大小各一份,大份的主餐牌食物選擇不少。 至於另一餐牌,開宗名義是為食肉獸而設,主打牛排及其他煮法較特別的飛禽走獸類菜式。 最後選了一道意粉及食肉獸菜單下的一道雞肉菜式。點過菜後,店員很快便送來餐前麵包,分別伴有三種麵包醬料: 橄欖醬,橄欖油醋及香蒜醬。 三款醬中比較少見的是香蒜醬,不過味道不夠香,顔色與質感亦不太討喜,還是其他兩款麵包醬比較穩陣。 麵包籃(其實是用餐巾摺成)內有三款麵包,軟熟度適中,不過可惜不是很暖,吃得不夠滿足。
不過值得一讚的是,吃清了第一輪的麵包後,服務員主動走過來問我們要不要再添加麵包。 除此之外,肯恩離座去了洗手間一趟,回來後發覺擱開的餐巾已被 服務員四四正正的重新端好在餐桌上,媲美酒店級餐廳的服務態度,值得一讚。
但到來的只是鷄塊兩件,有點大失預算。
餐牌上說明食店用上的是有法國紅標簽認證的玉米飼養雞,以多種配料以24小時醃製再烤焗成上桌。雞肉雖然算得上入味,不過肉質不算很嫩滑,而且以二佰多元的價錢來說份量真的算少。既然稱得上是食肉獸菜式,食客期望至少會有半隻春雞上桌吧! 雞肉沒有甚麽大驚喜,但是伴碟的藜麥吸收了煮汁及乳酪忌廉的香味,吃時變得甚為可口,反而是整碟主菜的一大亮點。
吃罷主菜,三號與肯恩都覺得有㸃不夠飽,所以決定加碼甜品。
不過賣相歸賣相,芝士餅的味道就略嫌大路,芝士香味不算突出,質感亦不很軟滑,不過不失之作。
肯恩與仮面準備吃花生看戲了。