2023-01-20
LONELY PAISLEY位於深水埗福華街182-186號怡華閣地下A號舖(深水埗站 D2 出口, 步行約3分鐘),餐廳營業時間:每日12:00-22:00今次探訪在香港罕有的土耳其風情餐廳,店內色彩鮮艷,整間店鋪都散發着濃厚的民族色彩,週末讓眼睛同舌尖來一趟環遊世界,體驗不一樣的週未!店內有不同書籍可供借閱,裝潢風格充滿異國風情及濃厚民族色彩店内匯聚多國民族風陳設: 印度風格小木屋、 土耳其地氈、 摩洛哥馬賽克燈、掛牆色彩手繪壁畫等~除了一般餐桌,店内更有三張特色tapchan 配搭傳統土耳其咕𠱸Tapchan為中亞國如塔吉克斯坦及烏茲別克斯坦獨有的特色,是由木頭製成的戶外區傢俱,合併成一張大床,配有坐墊,中間有一張桌子,可以容納4-8人,可以選擇脫鞋坐在tapchan毛氈上享用餐點, 有置身土耳其的感覺🕌餐廳提供多國菜色Fusion: 美式、墨西哥、印度、土耳其、日式、台式等~Weekdays中午開始有lunch set選擇;Openrice晚市時段訂座可享九折優惠以土耳其為主題的餐廳,當然要試試餐廳的大熱款式:土耳其早餐$148和土耳其烤雞肉捲$78(10% service c
(10% service charge)
早餐拼盤:三款芝士、芝麻包、 香腸煎蛋、 車厘茄青瓜沙律菜-配四小碟的果醬——杏脯醬、阿吉卡(acuka)、無花果醬、蜜糖忌廉(cream honey),早餐附有一杯土耳奇茶配一枝蜂蜜棒(可按想要的甜度放入茶中熱溶)特色早餐精緻而份量偏小;相反為小食的土耳其烤雞肉捲份量比預期大
三款芝士次序由淡至濃味品嘗:巴馬臣芝士、乳酪芝士和希臘哈羅米芝士,香脆微溫的芝麻包蘸點不同果醬,能帶來不同的味道,蕃茄醬的阿吉卡微辣;杏桃醬和無花果醬則較甜蜜,小碟、茶壺的色彩和條紋都精緻亮麗
當日週末2pm都差不多坐滿座,但幸運地Walk-in可以坐到tapchan,如果weekend想坐tapchan位置可以在3:30pm的時候walk-in~