而桌上則備有餐巾,餐具也整潔!衛生方面總算滿意! <潮庭> 轄屬美心集團,團隊受過培訓, 侍應們服務態度良好,卻是協調方面一片混亂! 有兩次把鄰桌的食物送到我們這桌;大表弟點了一碗白飯,遲遲都未到,追了一次單又一次單,共追了三次單,結果,送完一碗又一碗!由於,炸蝦球只得五件,卻不夠十人分,點多一碟,追單一次又一次,查單才發現只落得一碟,補單後,最終甜品後才送上!
當晚由細表弟發辦點什麼潮式美食! 餐牌圖文並茂,多不勝數的選擇令人眼花撩亂! 連我也影了一部份餐牌,也無耐性再影下去!因此,部份食物未能列明價錢給大家參考,真抱歉! 依上桌次序:
小黃瓜海蜇頭 $68
富有嚼勁的海蜇頭,淋上香辣的醬汁,很是惹味;而清爽的黃瓜則酸香醒胃!
鹵水鵝片軟腍易入口,鵝皮脂肪豐腴甘香,令人無法抗拒! 鹵水墨魚片厚切帶爽而暖身,墊底還有豆腐,整體配搭不裕!
我嚐了蝦棗,蝦棗有如一粒乒乓球的大小,爽口彈牙! 混合清爽的蓮藕粒之類,啖啖鮮美在口中,卻不失口感! 並非預期的平平無奇!
一客十件,每人一件份量剛好!
表面金黃色的外層,入口微脆略帶鹹味,豆腐軟滑富水份,外脆內軟雙重口感!
眾多款潮式美食之中,這道小菜是最普通!
比例上,芥蘭比牛肉少! 牛肉有鮮味,略嫌切得有點厚身! 牛肉吸收沙茶醬精華,入味軟腍,卻恐怕用了鬆肉粉! 青芥末蝦球 x 2
一客五件,蝦球巨型份量十足! 炸漿外層金黃香脆,用上急凍蝦,蝦身彈牙,卻欠缺鮮味! 全靠芥末醬汁提味,可是未能入味!
媽咪覺得夠正宗潮式風味, 蛋香滿載,蠔仔份量足料,而且味道鮮美又夠大隻! 蠔餅質感軟糯微黏,蘸上魚露,充滿潮式風味! 果然是一分錢,一分貨!
雞皮炸至金黃香脆!肉質嫩滑! 大表弟至愛! 留半碟給他!
足料的肉碎混合左口魚,鮮美惹味! 潮式粥的飯粒,與坊間的粥與別不同! 似是帶點硬身的飯粒,富有質感!同時,吸收大地魚湯鮮美,食得滋味無窮!
表面有一層砂糖,薄而硬脆!反沙芋條溫熱香口!卻不太夠熱,恐怕炸好放涼了! 令媽咪他們有點失望,嚐不出潮式的味道!
一客四個,兩個紫薯口味及兩個蓮蓉口味!我嚐試紫薯味,皮薄餡豐! 外皮晶瑩剔透,口感煙韌;紫薯微甜軟滑,甜而不膩!令人一試愛上!