2013-06-02
難得又渡過了一星期的工作,周未周日一定要好好慰勞自己,而享受一頓悠閒的西式晚餐卻是不二之選。今日來到一間以三文魚為主題的餐廳,試一試這裡怎以三文魚做出不同的菜式。店舖門面並不華麗,店內燈光暗暗,非常有情調。我們被安排餐廳較中間的位置,枱子闊落舒服。細心留意,見到牆身佈滿三文魚的卡通油畫,柱樑貼上閃粉紅的紙皮石,主題十分突出。今晚點了兩份set dinner,五成熟的牛柳及溏心的三文魚柳。套餐包有沙律或餐湯、餐包、餐飲及甜品(班戟),餐湯是普通的紅白湯,建議加錢轉成泡沬煙三文魚忌廉湯。因為選了三文魚湯,我們另點了一份三文魚刺身芒果沙律。餐廳上菜先後次序及時間安排適宜,先上沙律、餐湯、再上主菜。首先試這個三文魚刺身芒果沙律,四片三文魚刺身,配一份芒果沙律,味道不錯,但吃起來的感覺就如圖片一樣「三文魚還三文魚,沙律還沙律」,未能把兩者結合。泡沬煙三文魚忌廉湯賣相吸引,湯上一層泡沫帶起裝飾作用外,亦為每一啖湯帶來更軟滑的口感。這個湯三文魚的鮮味很出,令人喝不停口。湯內亦有幾塊煙三文魚片,感覺滑滑的,相信是先把魚放在碗內然後撞上熱湯所帶來的效果。牛柳選了五成熟,可能於這間三文魚主題餐廳來說,牛柳
餐廳上菜先後次序及時間安排適宜,先上沙律、餐湯、再上主菜。首先試這個三文魚刺身芒果沙律,四片三文魚刺身,配一份芒果沙律,味道不錯,但吃起來的感覺就如圖片一樣「三文魚還三文魚,沙律還沙律」,未能把兩者結合。 泡沬煙三文魚忌廉湯賣相吸引,湯上一層泡沫帶起裝飾作用外,亦為每一啖湯帶來更軟滑的口感。這個湯三文魚的鮮味很出,令人喝不停口。湯內亦有幾塊煙三文魚片,感覺滑滑的,相信是先把魚放在碗內然後撞上熱湯所帶來的效果。 牛柳選了五成熟,可能於這間三文魚主題餐廳來說,牛柳弄得不太突出,牛肉味及香味不重。 三文魚柳可以選全熟或溏心,我們選了溏心。三文魚柳是煎出來的,外層脆脆的,裡面卻是軟滑的,口感十分豐富,令人十分驚喜。溏心魚的食法,相信是三文魚柳才做得好吃的! 這間三文魚主題的餐廳的確絕不欺場,下次一定要試試其他三文魚的菜式。