2025-01-14 0 views
川滿居 與舊同事在銅鑼灣聚舊晚飯,佢帶我去川滿居食川菜 好在我哋早收工,否則都要等位,反映出品有保證,我們先點了籐香雞作為小食,這裡比一般醉雞微微少了酒,但反而吃的時候,雞味與酒香更加平衡調和,而雞肉極為嫩滑,如果不咀嚼,簡直張開口就可以滑入咽喉,我哋都覺得好吃 。 之後我哋點了孜然羊肉,這裡是包括薄粉皮一起上菜的,吃的方法就像吃片皮鴨一樣,我就試把一大啖放上薄皮上然後包著吃,就像吃了一個大大的羊肉包一樣,冇得頂!孜然配羊肉固然是絕配,用洋蔥的份量不錯,不會蓋過羊肉的香味,汁也煮得濃稠適中,所以伴飯吃也非常好 再點了招牌菜:金湯酸菜魚,起名叫金湯,當然上菜的時候第一下是呷一口湯,嘩,令人驚喜的又再一次是處理味道的平衡,麻辣俱佳,而且互相襯托不搶味道,魚片煮得剛剛好,夠熱得嚟仍保持幼滑,酸菜切得幼細,把魚片加入各樣配料,連金湯一大啖入口,豐富的口感和層次感在口腔內澎湃著,十分滋味,還有索了金湯的薯粉,伴點椒絲和葱粒吃,又可以大大碗吃完呢! 吃這一餐,選擇凍飲是最理想的,原本以為選擇凍檸樂已經很不錯,但朋友更加叻,選擇了動金桔檸檬茶,更加匹配,而且夠濃,抵讚!
川滿居
與舊同事在銅鑼灣聚舊晚飯,佢帶我去川滿居食川菜