2014-03-25 1952 views
在朋友的極力推介下, 終於訂位一試這間在 Paris 甚有盛名, 而剛在香港開設不久的 Akrame 餐廳, 一進店內, 格調跟 Paris 一樣, 浪漫之極, 店員服務專業, 對每一道菜亦有詳細講解, 使我和朋友們很享受用膳過程, 這是第一個讚.我們點了 6 courses, 餐前那些小吃別出心裁, 帶出味覺, 之後分別再來四道海鮮菜式, 有蟹肉, 生蠔, 龍蝦及魚. 1. 蟹肉鮮甜, 再加上一些脆米, 口感非常好2. 法國生蠔加上 Mayonaise 醬汁, 配合果碎肉, 真沒廚師辦法, 竟然懂得巧妙地運用果碎肉, 使我們因為要咀嚼果碎肉, 而同時要咀嚼生蠔, 使蠔鮮味更加濃厚, 混合在Mayonaise 醬汁及果碎肉中, 真的想不到有如此奇妙效果, 這是第二個讚.3. 新鮮龍蝦肉浸在熱燙的龍蝦湯中, 使之不會過熟, 鮮嫩程度剛剛好, 口感一流, 吃龍蝦前先配上一小杯龍蝦清湯, 淡溢清甜, 再品嚐龍蝦肉, 真是至高享受, 這是第三個讚.4. 鱈魚配合一些以穀物製成的醬料, 當然我不知是甚麼樣的醬料, 但味道不太濃, 和魚味剛剛好, 沒有喧賓奪主, 真是美味.之後來了個 Tarrag

1. 蟹肉鮮甜, 再加上一些脆米, 口感非常好

之後來了個 Tarragon / Campari, 清清味蕾, 再來道鴨肉, 這鴨肉不得不提, 因為某朋友一向怕鴨的"蘇"味, 但她竟然能放進口內, 說沒有"蘇"味, 還大讚美味, 肉質十分嫩, 真是難得, 這是第四個讚.

我本人認為吃完味濃的肉類後, 是不應該馬上吃清淡食物或甜品的, 但吃過鴨後, 竟然奉上芝土混上少量 white chocolate, the chef gave me surprised. 把我的味蕾又提升了. Thanks Chef. 這是第五個讚.

最後是甜品, 有 Pineapple/Charcoal, Coffe Creme Brulee 及 Chocolate Mousse, 菠蘿酸甜適中, 加上 charcoal, 好像化學作用似的, 總括來說, 甜品也是超水準了.

之後還有海鹽朱古力, 我們已幸福得吃不下了, 但我也堅持試試這朱古力, dark chocolate + 鹹味, 果然鹹得有道理.

我一向只給人最多五個讚, 但今次要給六個讚, 是給 Akrame 廚師們的, 很多謝謝他們勇於嘗試和創新, 我們才有這麼好的享受. Tons of Thanks.

價錢方面, 我認為以這質素, 算是很合理了, 可以繼續來吃.
Other Info. : 法國菜一般份量較少, 但一般人是夠飽的, 如果是大胃王, 可以多吃兩件麵包, 我昨晚吃了五件, 因太好吃了
2014-03-24
$1200 (Dinner)
  • 全部