2017-03-12
晚上放工後到銅鑼灣有點事做,完事後差不多八點半,往禮頓中心取車途中經過利舞臺,看見Muji Cafe, 即便一試。這間 Muji Cafe 雖是日系品牌,運作卻是歐洲常見的自助取餐模式:到櫃檯點餐,職員立即把食物預備好,結賬後再自己拿去用餐區內享用。今晚我選了三品料理,可能時間晚,職員准許我選"2熱食+1冷盤",而非正常的"1熱食+2冷盤",這對不好冷食的本人是天大喜訊冷盤-櫻花蝦厚燒玉子櫻花蝦主要是醬汁而已,厚燒玉子蛋味極重,中間一絲絲的洋蔥條增加了口感熱食1-黑蒜汁煮豚肉微炸過的豚肉切成小方塊,蘸上黑蒜醬汁,咬下去外皮有點脆,內裏的肉入味不會"嚡",還有肉汁呢熱食2-男爵薯餅薯仔粉粉的很香甜,加上日式燒汁也蠻好吃的雜菜湯超多菜,十榖飯比想像中美味,這些食物吃下去好像很健康似的,自我感覺良好不要小看這三品料理分量好像不太多,其實把餸菜全部吃完加上那碗滿滿的飯和超足料的湯,也是十分飽的!最後呷一杯茶味甘香濃郁的"琉球日落紅茶",消滯解膩之餘也為這頓健康和式快餐畫上完美句號
熱食1-黑蒜汁煮豚肉
熱食2-男爵薯餅
薯仔粉粉的很香甜,加上日式燒汁也蠻好吃的