2023-12-04 100 views
是晚放工和同事在公司附近吃這間北京菜, 以為餐廳是樓上舖會比較少人,怎料竟然座無虛席。茶品有很多特色的可以選,我們選擇了桂花烏龍,淡淡的清香桂花味,配上烏龍茶,非常解膩。要了一盤小食拼盤前菜,有五款特色小吃,有醉雞,鎮江餚肉,四喜烤麩,芝麻醬雞絲粉皮和青瓜,各款小食都水準不錯。主角當然是要點烤鴨,我們人少少便要了半份烤鴨。烤鴨有兩款,脆皮烤鴨和酒糟烤鴨 。之前吃過的烤鴨大多數是脆皮的,所以這次便試一試這裏的酒槽烤鴨。烤鴨可以任添各款餡料和醬汁,另外還會有烤鴨皮 。不過烤鴨皮的片數不多,而另外加一份要48元,我們覺得太貴了,所以最後就單吃那些鴨肉。單吃又是另一番風味, 更能吃到鴨肉本身的味道,不會被其他配料和醬汁掩蓋。黑醋骨份量十足,吃下少少甜甜味,不過感覺有點兒偏硬。炒黃鱔非常有驚喜,幼幼的黃鱔條連著芽菜韭黃一起炒,味道十分香口,而且獲氣十足,單吃或餸飯都合適。最後還要了一個上湯雞肉麵做主食,也是非常有驚喜。濃郁的上湯,還有很足料的雞肉粒和菜粒,感覺健康。

黑醋骨份量十足,吃下少少甜甜味,不過感覺有點兒偏硬。

2023-11-13
$250 (Dinner)