2018-07-29 352 views
這間日本餐廳不算大,只有大約八個吧枱座位,可以近距離全程看到師傅的刀法和製作,還有一張四人枱和一間榻榻米的VIP房,環境簡約很有日本風格。朋友介紹這間廚師發板,比市面的價格相宜很多,而且午餐和晚餐的餐牌一樣,所以在這裏吃晚餐真的很划算。以食材的品質和新鮮度,在外面以這樣的價錢真的不可能吃到。而且全程都是來自東京很有經驗的日本師傅一手包辦,讓你好像置身日本一樣,但師傅會很努力用少少英文加廣東話介紹食材和製法。我朋友選了$288的廚師發板,我則選了$388的廚師發板。前菜是魷魚仔和腐竹,很特別和美味。茶碗蒸的蛋很滑,內有瑤柱和白精靈菇,比較少有。一手握壽司材料全部很新鮮甜美,師傅在客人面前弄好一件壽司立即放在客人的碟上,而每件壽司內已有秘製醬汁和山葵,所以不用再加醬油和山葵,師傅建議我們用手吃和整件放進口中。從手握壽司完全可看到師傅的功力,無論壽司飯、醬汁、溫度和材料完全配合和拿捏得非常好。餐牌應該只有八件,但師傅竟然弄了十件給我,他説是送的😘😍。金目鯛:甘香肥美深海池魚:油脂重又爽口鯛魚+鯛魚肝:料不到魚肝令味道更為突出帶子+麵豉:爽口又鮮甜左口魚+柚子漬、蔥和白芝麻:爽口很特別火燒廣島
前菜是魷魚仔和腐竹,很特別和美味。
茶碗蒸的蛋很滑,內有瑤柱和白精靈菇,比較少有。
金目鯛:甘香肥美
深海池魚:油脂重又爽口
鯛魚+鯛魚肝:料不到魚肝令味道更為突出
帶子+麵豉:爽口又鮮甜
左口魚+柚子漬、蔥和白芝麻:爽口很特別
火燒廣島蠔+柚子漬、蔥和白芝麻:燒過的廣島蠔更綿密鮮味。
帶魚:用火槍炙燒魚皮,迫出魚皮的油脂,充滿油香
拖羅+蘿蔔:用火槍燒過的拖羅肉質柔軟肥美入口即溶
左口魚裙邊+鲍魚汁:油份高又肥美
馬糞海膽:非常甘香鮮甜
左口魚、深海池魚、鯛魚手卷
師傅用火槍燒過的左口魚、深海池魚和鯛魚特別濃味,第一次吃手卷是魚生的份量是飯的幾倍,師傅很細心用紫菜把手卷尾部包起,令客人吃手卷時,飯粒不會漏出來。
白味噌魚湯一點魚腥味也沒有,淡淡的味噌味剛剛好。芝麻雪糕又香濃又滑口