2022-07-10
海南雞飯甚受香港人歡迎,出名的食肆為數不少,很多五星級酒店餐廳,亦有口碑好的海南雞飯,價錢當然昂價。今午來到銅鑼灣金百利中心的「爺爺雞飯」,店舖開業數月,人氣甚高,用OpenRice pay還有折扣優惠。此店佈置簡約,環境舒適,侍應殷勤有禮。海南雞飯拼肉骨茶 $88吃海南雞飯雖然可以轉白飯,但我一定不會,因為用煮過雞的湯去煮飯才是海南雞飯的精髓,今次吃到的海南雞鮮甜嫩滑,充滿油香的飯更是可口,拼馬來西亞肉骨茶,相當匹配,用肉排跟一些中藥,主要是當歸,玉竹,當參,杞子等,配合一些香料八角,甘草,蒜頭,煮出來的湯水,好味之餘又有保健作用。海南雞飯拼亞參叻沙米粉叻沙的湯底最重要,今次吃到的是魚湯底混入自家炒製的叻沙醬,有南薑、黃薑、香茅、紅蔥頭、蝦米、蝦膏,湯非常鮮甜,米粉爽口彈牙。意猶未盡,追加了一客咖央多士,埋單兩人只是二百元,享用了一餐美味抵食的午餐。
海南雞飯拼肉骨茶 $88
海南雞飯拼亞參叻沙米粉