2022-01-24 248 views
試平日 menu。沒有帶酒,house wine 不予評價。和朋友爭論美味的尺度。他認為美味是口味,無法訂立尺度。小妹不敢苟同,跟他說「全生全熟的 hanger steak,你不會吃吧?」因為那不會美味。Hanging tender,因為肉瘦,避免太熟,不然粗榎 (鞋),太生的肉嘛,則過份 chewy,medium rare 到 medium 口感最佳。雖是便宜部位,肉味濃,調味不妨輕一點,讓人更能品嚐濃郁肉味。眼前的 hanger steak,都符合美味的尺度喔。如果你熟一點,覺得要多一點調味,當然仍可煎熟一些,多灑一點鹽巴也無不可。Receipe 有尺度亦不是鐵板一塊啊。還有,配菜薯條不但炸得漂亮,香脆鬆軟兼備。Cheesecake 非小妹所愛。但我會說今天的 cheescake 是美味的 cheescake。為甚麼?蛋糕本來太濃厚,濃到有些 meaty 之 savoury 味道。恰巧給蛋糕上的 lemon zest 和旁邊的果醬 cut down 了厚膩之感,還和芝士融合,和諧得難以形容。小妹認為,即使口味不合,仍然可以評價菜式美味與否。這樣是美味的尺度。洋蔥圈炸鬆脆,理所當然,

Hanging Tender

Cheesecake

洋蔥圈炸鬆脆,理所當然,小妹無用讚美。但那醬汁是 green hot capsicum 加入 mayonnaise ,雖然是指天椒,辣彷如微溫餘韻,那 finish lingers and loiters。那位 chef 該是極有天份。

Onion rings (top)

對於咖啡,小妹要求甚高,唯接受光譜也廣闊,並不迷信 hand-drip 或者 espresso-based 才算好咖啡,那是 coffee snob 所為。Moka pot,沖泡得宜,咖啡雖熱,卻一樣芬芳。餐後咖啡,一杯熱騰騰、淡淡的  Americano,不苦不酸,加入暖了的奶,就是一杯好的咖啡。Remind me 半島 Gaddi’s 之前的咖啡苦澀得飲不下咽,近一兩年才有所改善。

Coffee

聽完朋友沒有反駁,乖乖埋單。
2022-01-21
$450 (Lunch)
Onion rings (top)