2018-09-12
首先上菜的是黑松露菌醬意式馬斯卡普芝士夾心比薩,是該店的著名菜式。外層是鬆脆的焗餅,再配上青澀味的黑松露,焗住了青蔥的味道,加上青絲和提子醋,脆軟有度,恰恰融合一起,值得一試。除了比薩,我們還叫了炸香脫脆軟殼蟹。經過金油香炸,外層非常鬆脆,而軟殼蟹大小適中,可一口咬入,口腔有淡淡蟹香,非常適合老中小一齊食用。除此之外,我們還叫了炸魷魚。魷魚肉非常充實,外層鬆脆,內部有良好嘅煙韌感,又不會過硬,是一道良好的開胃小菜。我們還叫了一個意大利飯及墨魚意粉。意大利飯有香濃嘅醬汁,混撘鬆軟嘅意大利飯一起,醬汁完整地深入在米粒中,使米飯層次豐富。同時墨魚意粉,有濃濃嘅墨魚汁,有深入在意大利粉之中,而且意大利飯還配上了大蝦,雖然是完隻上,還沒有剝殼,但醬汁滲入了蝦之中,使味淡嘅蝦層次豐富。墨魚意粉上亦有三文魚片,雖然這份煙三文魚其他一樣過咸,但配搭墨魚意粉反而味道適中,可以一試。除此之外,聞說這間店的豬手很好吃,故我們叫了來嚐。豬手是原隻上的,分量頗大,但依舊非常鬆軟綿密,撇除肥肉,豬肉嘅層次非常分明,輕輕一含便使豬肉慢慢融化,味道又濃郁,非常推薦。我們還叫了白牛這個飲料。味道有點像雪碧,但杯中加了雪
我們還叫了白牛這個飲料。味道有點像雪碧,但杯中加了雪糕,可以邊飲邊吃,不俗。
甜品方面,梳呼俐是我的首選。原味的非常鬆軟,刀叉輕輕一觸,便可插入去。而且入口即溶,適合不善咀嚼嘅老人家食享用。