2018-09-04 93 views
美是一門學問,往往在日本菜中,每一道出埸菜餚中,都另人賞心悅目、親身感受到靚是何物!今晚又是上美學堂的最好時機了。一間主打天婦羅的曰本料理店,不單單是天婦羅,還有時令蔬菜,集美食於一身!Kiwami Omakase $1,480頭盤是我的至愛,松葉蟹腳,蟹膏,海膽和特製的昆布啫哩。濃郁的蟹膏和海膽,正好有昆布啫哩中和味道,另蟹肉更添層次感。前菜是時令菜式。漸入初秋,北海道白粟米最啱季節。清甜爽口爆汁,停不了。白梅貝肉質爽脆勁鮮甜味。花竹蝦配合了酒糟製成的醬汁,提升蝦的鮮味,也是冷盤的好材料。接近中秋,松茸是最美最香,用來餚製清湯,好矝貴。那香味陣陣樸鼻,湯底清甜美味,極品。刺身有三款:伊佐木肉質柔軟帶彈性,魚味帶淡卻鮮甜。深海池魚入口已感受到那魚脂的香。拖羅肥美,入口即化。主角天婦羅要出場了:先來炸蝦,新鮮熱辣,蘸少許抺茶鹽更添滋味。蝦頭鬆脆香口。沙咀魚啖啖肉質,魚香四溢。紫蘇葉包裹著秋刀魚只炸三成熟,顯現出廚師功架!半生熟的質感,魚味香濃。紫蘇葉的香帶有清新不膩感。大蜆醸入冬菇粒混入醬汁來炸,鮮美又新奇的配搭。不是一般的茶碗蒸,採用了魚肉和山芋茸,味道淡而優香,嫰滑。熊本牛肩和西冷,

Kiwami Omakase $1,480

白梅貝肉質爽脆勁鮮甜味。

刺身有三款:
伊佐木肉質柔軟帶彈性,魚味帶淡卻鮮甜。
深海池魚入口已感受到那魚脂的香。
拖羅肥美,入口即化。

主角天婦羅要出場了:
先來炸蝦,新鮮熱辣,蘸少許抺茶鹽更添滋味。蝦頭鬆脆香口。
沙咀魚啖啖肉質,魚香四溢。
大蜆醸入冬菇粒混入醬汁來炸,鮮美又新奇的配搭。

不是一般的茶碗蒸,採用了魚肉和山芋茸,味道淡而優香,嫰滑。

熊本牛肩和西冷,喜愛牛的我極力推介。牛肩軟熟,牛味香濃。
西冷半成熟剛好,質量一流。

到了這個時候那種飽足感己達到頂峯,最後來一個清爽不膩的梅子素麵清清味蕾。
清香帶酸的麵條加入梅子冰花,透心涼。
紫蘇葉天婦羅和梅子冰花夾味到無得輸。

甜品當然是時令水果的蜜瓜和梨。

今晚上了美學堂之餘,心靈上滿足又飽足噢!
2018-09-03