日本菜是本人之最愛,加上 Nobu 的名氣.........(他的食物能令嘗盡天下美食的影星: Robert De Niro 傾心,從而說服他成為生意上的合伙人)好想親自體驗他的原因,決定在那裡開始我第一篇食評。在一個風和日麗的下午,來到聞名已久位於洲際酒店內的 Nobu, 一位笑容可恭的服務員安排我們坐下,可能是平日的關係,店內客人並不多,此餐廳面對維港,本應可以盡享維港美景,但由於它座落於酒店二樓之中庭,被地下之 lobby 阻隔了一大段拒離,加上我們被安排坐於大廳中央,所以只能看到一團金光,而海景就欠奉了,因此有些許美中不足。我們一行五人,妺妺選了一份Teriyaki Salmon filet lunch set 看上去比較乾‏身,賣相不是太吸引,但妺妹說味道不錯,而其餘四人就選了 NOBU Signature Bento Box 為的就是這餐廳的主打菜 Black Cod Saikyo Yaki好欣賞他們的細心,每道菜都有個別小盒承載,令我們的眼睛大飽眼福,食欲大增,而菜式都十分有水準,魚生十分新鮮,配合廚師特色醬汁,將新鮮的食料推至完美的境界.壽司手工十分精緻,飯糰稀稠適中,
(他的食物能令嘗盡天下美食的影星:
好想親自體驗他的原因,決定在那裡開始我第一篇食評。
在一個風和日麗的下午,來到聞名已久位於洲際酒店內的
Nobu,
一位笑容可恭的服務員安排我們坐下,可能是平日的關係,
店內客人並不多,此餐廳面對維港,本應可以盡享維港美景,
拒離,加上我們被安排坐於大廳中央,所以只能看到一團金光,
而海景就欠奉了,因此有些許美中不足。
我們一行五人,妺妺選了一份
看上去比較乾‏身,賣相不是太吸引,但妺妹說味道不錯,
好欣賞他們的細心,每道菜都有個別小盒承載,令我們的
眼睛大飽眼福,食欲大增,而菜式都十分有水準,
Sashimi Salad with Matsuhisa Dressing
魚生十分新鮮,配合廚師特色醬汁,將新鮮的食料推至完美
的境界.
Sushi and Sushi Roll Assortment
壽司手工十分精緻,飯糰稀稠適中,味道也十分對胃口,
Black Cod Saikyo Yaki
慕名而來的 Black Cod Saikyo Yaki 終於出場了,小小的一片.
有些少失望,吃下去質感一般,並不是傳說中,咁令人(至少
羅拔迪 尼路曾有此言)回味無窮,可能放久了才上桌,
本來熱食的變成涼菜,因此有丁點兒腥味.
其餘兩道菜,水準一般,沒有太大的驚喜。
到此見肚皮仍然有空間,叫了他們的特色甜品
Chocolate Bento Box
甜品好渦心地用小盒子上,色彩繽紛,收視覺效果,而亦能做出
日本餐對甜品的一貫作風,味道與質感,跟視覺成正比例,十分讚嘆,
為我們此行畫上完美的句號。
不可不提他們的侍應十分之有禮貌,笑容滿臉,每一道菜也問你
的滿意度,就連上洗手間也親自帶領至門口 (註:因餐廳寬大,
而洗手間又設於長廊盡頭隱蔽的地方)
什至埋單時特意提醒我們有沒有花旗銀行信用卡,如用此咭結賬
可有九折優惠,如此一來替我們省去二佰多元,多了一個意外
的收穫。

Other Info. : 附註:多謝妺妺提供的靚靚相片
$430 (Lunch)
Dining Offer
Credit Card Offers