2013-03-25 966 views
我媽家庭的一天盛事,每一年的大型團拜活動又舉行了。今年,選餐廳的重任就附托在我身上,本想留在觀塘區,但因為遲遲未確定日子,我也遲遲未 book,最後才選擇了這一家小小的太上漁村,一家人三圍作一個開心的聚會。早了幾天視察過場地,店員帶過我去可以間房的地方,因為當時未滿人,感覺還可以,也可以怪自己沒有細心看清楚。結果間了一個 L 形的房給我們,而且進出廚房的唯一通道就在這房的中央穿過,感覺絕不 private,部長阿姐沒有說清楚就應承幫我們間房,口頭說了有麻雀但酊埗後才說我們沒有 book,說可以4點交場但近6點才開門,不理食物好不好,但單是在服務上,我給予零分。扣除了服務分,我就開始為食物俾分,簡單的,我們擺三圍,盡量都是叫這些全包宴,包晒酒水,加一,又有壽包,良朋共歡聚,這一些全包宴,的確是非常之抵食。首先是有新鮮的大蝦,喜灼生海蝦。新鮮的海蝦就咁白灼已經是好好食,這些大蝦,新鮮爽口,美滿的鮮味蓋過了服務的不足,偶有少許苦澀,這就是新鮮蝦腸的澀味,正常味道對身體沒影響。 玉帶翠花姿,帶子,吊片,再加上芹菜,是酒席的常見健康菜式,帶子同吊片新鮮爽

玉帶翠花姿,帶子,吊片,再加上芹菜,是酒席的常見健康菜式,帶子同吊片新鮮爽口,芹菜味道濃而清爽,感覺不錯。

富貴百花球,爽口彈牙,蝦味十足,質素毫無疑問的比起好多酒樓婚宴埸地的出品更好。外層脆脆,內心又熱又彈牙,香味就是一上檯就能聞到,咬開後更是香上加香,不用點醋了,就這樣熱氣地食,更可口。

紅燒竹笙雞絲翅,魚翅湯充滿了雞油香味,滑滑的雞肉,不是太幼的翅。令這一個魚翅羹充滿了味道,沒有絲毫像漿糊的感覺,這紅燒竹笙雞絲翅,有味道,有翅,有肉,味道感覺出色。

酒席菜總有一條巨大的魚,清蒸大海班差不多是飲宴的指定菜式。這條大魚,肉質實而爽滑,剛好夠熟,保持到魚肉的滑質,豉油香,點上魚肉更是惹味,有水準的蒸魚。

發財好市大利,是一個賀年食品,由蠔豉,豬脷同發菜組成的味道濃郁食品。蠔豉又大隻又香,但眾人所好的,不是以上的意頭食品,吸盡了蠔豉汁的西生菜,才是人人想搶的珍品。

瑤柱扒雙蔬,雙蔬就是草菇同茶心苗。以味道濃濃的瑤柱汁撈上去新鮮爽甜的菜,加上味道亦是新鮮香濃的草菇,混合出來就是香濃惹味,這也是一碟沽清的席珍。

太上一品燒雞,傳統的燒雞配合了更香口的自炸蝦片,我們很開心的,因為這一隻是又嫩又滑,又有雞味的炸雞,味道極之香口,皮下脂不膩,感覺到的只有脆脆的雞皮,雞油渣的香,加埋嫩滑的雞肉,很是好,而這成為了大家搶著帶回家的好品之一。

每年的春節盛會,亦是舅父的生日,席宴包下了壽包更是萬分的貼切。白蓮蓉加上咸蛋,甜美的壽包抺走了我們不滿的句子。

食物非常之好,但服務就差勁得很。埋單姐 (即是同我 book 檯的那位) 十分之求其,散席後半小時才知會我計錯數,我好心及好人才第二日前去補回。看來明年的團拜聚會,又要另尋地方了.......

(年年都唔同架啦)......
$220 (Dinner)
Celebration
Chinese New Year