餓了一會,晚宴終於開始!!
一道極有新年好意頭的傳統菜式「撈起」,意味撈得風山水起,再加入矜貴鮑魚,就成了「鮑撈起」!
材料有鮑片、三文魚生、海蜇、薄脆與多種色彩繽紛的蔬菜切絲,有一連串步驟去加入配料/調味料,每個動作都有吉利的名字,例如加入三文魚就要說「年年有餘」~
除了好意頭又好玩,味道也超好,三文魚生超級的肥美,帶著強勁的青檸汁酸香,配著菜絲一併吃,感覺很新鮮醒胃。另外也很喜歡那些香口的薄脆,為整碟鮑撈起帶來更豐富口感。
美味指數 :9/10
然後上了一道乳豬全體,吃過這麼多家的乳豬,美心的是數一數二的最好吃!特別的皮脆肉嫩,配以鹹度剛好的醬汁,突顯肉味更香濃。
美味指數 :8/10
新年怎少得一味盆菜,這個盆菜用料上乘豐富,有原隻鮑魚、海參、花膠、鵝掌、螺片、原粒瑤柱、冬菇、髮菜等等。
每種材料都非常入味,很久沒吃過如此一流的盆菜,突然很想點多個盆菜,約家人吃新年飯呢~
美味指數 :8.5/10
非常濃郁且非常稠口的蟹黃雞茸繪燕窩,啖啖燕窩,滲著無比蟹黃香,只嫌用料太不惜功本 =p,太多燕窩令質感過於濃稠。
美味指數 :7.5/10
豆苗是我最愛的蔬菜!豆苗爽嫩清甜,瑤柱絲和金菇舖滿整碟翠苗!
冬天吃這個菜實在健康又幸福 :D
美味指數 :8.5/10
又是很久沒有嚐過如此好吃的!!糯米飯非常煙韌入味,臘味與香菇份量很足,令糯米飯滲著無比的香氣。超愛吃這個,已非常飽的我不禁一口一口的吃光一整碗!
美味指數 :9/10
來到甜品環節,雖然我不愛南瓜味,但這個南瓜露卻令我深深愛上!南瓜露香甜得很,沒過甜,湯丸煙煙韌韌的,內裡是流心的黑芝麻蓉。
美味指數 :8/10
豐富晚宴還沒完!原來還有很多美心與東海堂的情人節系列蛋糕等著我們!
先嚐幾口"情人之吻"~ 入口軟滑,中間那層紅桑子果凍酸酸的很好吃,夾著充滿雲呢嗱的慕絲~
美味指數 :8/10
然後是東海堂限量發售的矜貴"白い草莓",白草莓是日本靜岡縣出產,但聽說每年日本全國能培植和出產的白草莓數量很少,所以極為罕有矜貴,一粒白草莓巿面上售價大約是港元四十元!
白草莓白裡透紅得可愛,咬一口,原來內裡是雪白的,非常鮮甜香嫩多汁,散發無比的莓香,那份甜美感的確與別不同,比紅草莓甜度高一點,酸度低一點,愛吃草莓的人必定要試試呢!
然後吃下面的蛋酒慕絲蛋糕,淡淡的蛋酒味不會搶去草莓與蛋糕的味道,伴著白朱古力碎片甜美很得~ 原本整個蛋糕的樣子,有如高貴精緻的禮物盒般,很漂亮!!!
美味指數 :9/10
其實白草莓跟紅草莓都一樣好吃啦,大大顆的紅草莓來自九洲佐賀縣,清甜多汁,草莓下的白朱古力慕絲蛋糕也令我著迷,軟滑甜美,用黑朱古力包裝成小木盒,有如一份平實卻很有心思的情人禮物~
美味指數 :9/10
這個也介紹過:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2347237
美味指數 :8.5/10
事隔兩星期才出文,真的很不好意思,新春跟情人節的文也很趕呢~ 我的生活實在過於充實,要再好好管理時間才行!
情人節過去了,農曆新年也是過去了,但鮑撈起和包羅萬有福滿盤賣到 2月28 號的,兩款豐富多料的菜式(4-6位用)都只是$698,還有中銀信用卡優惠,接近全線美心中菜酒樓都有提供,快訂枱跟家人吃飯吧!
趕不及也不用緊,我對美心的中菜都很有信心,甚麼時候吃都好~