2014-03-29
習武於文華AMBER@Les Saveurs Private Kitchen銅鑼灣告士打道229-230號宇宙商業大廈10樓Eric和Jeff出身於文華酒店的Amber,(Amber 食一個晚餐就差不多2000元一人)所煮的法國菜加入了亞洲元素。兩人背景可是大有來頭,Eric畢業於法國藍帶廚藝學校,Jeff曾在南法米芝蓮2星餐廳Le Jardin des Sens工作,Les Saveurs 原本只做晚市,現新開設午市來也可來一飽美食。窗外景觀對住維多利亞海景, 尚算開楊。說是fine dining, 中午當然絲毫不馬虎,每道菜都配以酒一起慢慢品嚐,想不到有足足4杯酒來配襯,當日的酒是由Eric用心挑選,上餐前為我們簡略講解,品酒方面還是初哥的我獲益良多。麵包籃含3款麵包 :香草軟包、法國硬包及牛油甜麵包,伴以油醋同吃, 麵包可以熱點更好。白葡萄酒 Chateau D'angles 2008啜一口腔即衝出大量花香,持久不散有餘韻甘味強烈, 我自己就覺得同白肉配對更好。PARMA HAM 卷芝士, 賣相精美, PARMA HAM 夠乾身即切,鹹香開胃, 芝士加紅酒一級享受。舌拿魚沙律,
銅鑼灣告士打道229-230號宇宙商業大廈10樓 Eric和Jeff出身於文華酒店的Amber,
(Amber 食一個晚餐就差不多2000元一人)
所煮的法國菜加入了亞洲元素。
兩人背景可是大有來頭,
Eric畢業於法國藍帶廚藝學校,
Les Saveurs 原本只做晚市,
現新開設午市來也可來一飽美食。 窗外景觀對住維多利亞海景, 尚算開楊。
說是fine dining, 中午當然絲毫不馬虎,
每道菜都配以酒一起慢慢品嚐,
想不到有足足4杯酒來配襯,
當日的酒是由Eric用心挑選,上餐前為我們簡略講解, 品酒方面還是初哥的我獲益良多。
麵包籃含3款麵包 : 香草軟包、法國硬包及牛油甜麵包,
伴以油醋同吃, 麵包可以熱點更好。
白葡萄酒 Chateau D'angles 2008
啜一口腔即衝出大量花香,持久不散有餘韻
甘味強烈, 我自己就覺得同白肉配對更好。 PARMA HAM 卷芝士, 賣相精美, PARMA HAM 夠乾身即切,
鹹香開胃, 芝士加紅酒一級享受。 舌拿魚沙律, 有車里茄, 切片的水煮蛋
舌拿魚魚生只將外層弄熟,
一種食材就有兩重層次口感,
中間柔滑無比入口即化,
淋上的油醋沙律汁的酸酸味道,
餓腸轆轆一下子就把沙律吃光光,
期待接下來的主菜。 配紅酒Baston de L'oratoire Chanson Pouilly-Fuisse 2011
釀造時間短的新酒, tannins單寧少帶點酸及苦澀,
有醬果及輕輕的木味。
因為廚房是open kitchen 設計,
看著菜餚準備中, 心嚷著快點出菜吧! 主菜是雞卷, 中間包著蘑菇碎再煎封,
雞皮薄身不油膩, 雞肉也軟滑,
雞肉卷下舖了薯仔片, 吸了醬汁又煮得軟淋入味。
以刨成長細絲的紅蘿蔔, 青瓜及黃瓜,
充滿綠意的顏色,整體平衡了肉類比例,
輕輕炒過仍保持住瓜類的爽脆, 清宜之搭配,
加入黑松露醬帶出香氣, 格外迷人。
紅酒 Château Tour Blanche 2008
換上了闊口的紅酒杯,好讓香味傳播散發,
葡萄與橡木味相對強,
不會奪去松露香味,也有自己的個性。 甜品apple pie, 蘋果肉不夠,
pie 皮太厚太硬, 沒加玉桂粉帶不出芳香,
柚子雪芭太甜, 伴vanilla 雪糕才是我心水。 朱古力mousse較可取, mousse打得紮實,
富有朱古力的香濃, 食落幼滑,
只是朱古力脆脆在空氣中暴露太久,
口感軟淋淋唔再脆身。
新鮮提子放上一片金薄即搶眼,
配色對比強烈也更貴氣。
以甜度高的澳洲甜酒, 帶氣泡易入口。