2013-12-08 163 views
與 "KS" 午飯後,由上環散步至西環,對香港島不太熟悉的 "KS",源記是何方神聖,她當然不甚了解,不過其古老的模樣,就吸引了 "KS" 的注目。在多年前,那時還未結婚,跟著當年仍是男朋友的老公來到源記,還記得我嚐了一碗合桃糊,當時沒太深的感覺。既然 "KS" 有意一試,就讓我重溫那味兒吧!源記在我印象中的模樣跟眼前的,沒有什麼變化。門前的玻璃櫃仍擺放了源記出品的雞蛋糕。其時兩人的肚子仍是漲漲的,於是便將雞蛋糕與糖水外賣。"KS" 的合桃糊質感似乎太稀,合桃味亦非常的淡薄,"KS" 反而覺得帶有杏仁的味道,無論質感與口味均是一般。我選了芝麻糊,稀稠度要比合桃糊理想,可是當中有點結塊,還好沒有構成難入喉的感覺。至於芝麻味道,一點也不顯著,輕甜的程度尚算合意!雞蛋糕的紙袋設計,富有懷舊的味道。可是雞蛋糕既乾身又沒有雞蛋香,只有絲絲的甜意,莫非這就是古老的味兒,真令人摸不著頭腦!源記是西環甜品的老字號,相信居住在香港島的居民也有所聽聞,不過我倆只能透過其古老的模樣,嘗試去緬懷這老字號昔日的風采。

源記在我印象中的模樣跟眼前的,沒有什麼變化。
雞蛋糕
門前的玻璃櫃仍擺放了源記出品的雞蛋糕。
懷舊包裝袋
其時兩人的肚子仍是漲漲的,於是便將雞蛋糕與糖水外賣。
合桃糊
合桃糊
芝麻糊
芝麻糊
雞蛋糕
雞蛋糕的紙袋設計,富有懷舊的味道。

2013-11-19
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$27 (Tea)